Российский союз ветеранов Афганистана Свердловской Областной

Добро пожаловать на сайт Свердловской Областной Организации
 имени Героя Советского Союза Юрия Исламова Общероссийской
 Общественной Организации "Российский Союз ветеранов Афганистана"!

навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей














"Свердловское региональное отделение Общероссийской молодёжной патриотической организации Российского Союза ветеранов Афганистана "Наследие"
(СРО ОМПО РСВА "Наследие")


Совместное заявление ветеранских организаций России





25 декабря 2009 года Госдума Федерального Собрания РФ приняла постановление "О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "В связи с 30-й годовщиной ввода ограниченного контингента советских войск в Афганистан".

Данный документ является результатом долгой и кропотливой работы Российского Союза ветеранов Афганистана, лично Лидера РСВА Ф.А. Клинцевича и Председателя комитета ГД по делам ветеранов, генерала армии Н.Д. Ковалева. Исключительно благодаря их инициативе и активному участию, многочисленным выступлениям на пленарных заседаниях Думы, переговорам с депутатами и иными заинтересованными лицами удалось создать и утвердить этот документ.
Заявление, принятое абсолютным большинством голосов законодателей, ставит окончательную точку в 30-летних дебатах о целесообразности ввода советских войск в Афганистан и утверждает уважительное отношение российского народа к воинам, добросовестно выполнявшим свой долг по решению поставленных перед ними задач по борьбе с международным терроризмом и религиозным экстремизмом.
Заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "В связи с 30-й годовщиной ввода ограниченного контингента советских войск в Афганистан
25 декабря 2009 года исполняется 30 лет со дня ввода ограниченного контингента советских войск в Афганистан.
Эта дата, ставшая началом одного из самых драматических периодов в истории российско-афганских отношений, вновь напоминает об уроках, связанных с войной в Афганистане, в частности о невосполнимых потерях среди советских и афганских граждан, о горе матерей, потерявших сыновей, о беспримерных героизме и самоотверженности советских солдат и направленных на работу в Афганистан гражданских лиц, с честью и достоинством выполнявших свой долг.
Наши воины-интернационалисты - ветераны боевых действий в Афганистане, сумевшие с честью пройти через множество испытаний, сформировали целое поколение мужественных и закаленных людей. Сила воли, целеустремленность, гражданская активность, патриотический настрой и энергия этих ветеранов и в 80-х, и в 90-х годах ХХ века были нужны нашей стране. Востребованы они и в настоящее время. Существующие сегодня различные, часто диаметрально противоположные оценки целесообразности ввода ограниченного контингента советских войск в Афганистан в декабре 1979 года не должны негативно влиять на уважительное отношение российского народа к воинам, добросовестно выполнявшим свой долг по решению поставленных перед ними задач по борьбе с международным терроризмом и религиозным экстремизмом. Боевые действия в Афганистане стали для сотен тысяч советских солдат и офицеров настоящей школой мужества.
Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации считают своим долгом выразить глубокое уважение и поддержку российским ветеранам боевых действий в Афганистане и их боевым товарищам в независимых государствах, образовавшихся на территории бывшего СССР, выдержавшим сложнейшее испытание в тяжелых условиях войны в Афганистане и сохранившим верность воинской присяге и боевому братству.
Об отношении российского общества к ветеранам боевых действий в Афганистане наглядно свидетельствует множество мемориалов, посвященных памяти советских воинов-афганцев. Осуществляется комплексная поддержка государством деятельности ветеранских организаций воинов-интернационалистов, предоставляются меры социальной поддержки ветеранам боевых действий, членам семей - вдовам и детям воинов, погибших в Афганистане.
Федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления и институтам гражданского общества Российской Федерации необходимо сделать все от них зависящее, чтобы поддержка ветеранов боевых действий в Афганистане продолжала осуществляться, а благодарная память о героях с годами не ослабевала и оставалась частью исторического наследия российского общества.
Депутаты Государственной Думы считают, что внимание к ветеранам боевых действий в Афганистане, бережное отношение к детальному изучению страниц советско-афганской истории периода 1979 - 1989 годов помогут достичь полномасштабного восстановления российско-афганских отношений на основе дружбы и добрососедства.
В широком международном обсуждении и объективной оценке нуждаются проблемы, связанные с угрозами активизации международного терроризма, распространения наркотиков, объем производства которых в Афганистане многократно вырос в последние годы, а также с обеспечением прав человека в Афганистане и демократическим развитием этого государства. Острота таких проблем из года в год только усиливается, несмотря на присутствие на территории Афганистана войск Организации Североатлантического договора.
Депутаты Государственной Думы выражают готовность активно участвовать в общей работе по обеспечению международной безопасности, в том числе в рамках таких организаций, как Организация Договора о коллективной безопасности, и подтверждают свою готовность к диалогу с афганскими парламентариями по этому и другим вопросам. За принятие постановления проголосовало 449 депутатов. 

Назад

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-2018 (с) РСВА Свердловская область
Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13648181