Российский союз ветеранов Афганистана Свердловской Областной

Добро пожаловать на сайт Свердловской Областной Организации
 имени Героя Советского Союза Юрия Исламова Общероссийской
 Общественной Организации "Российский Союз ветеранов Афганистана"!

навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей














"Свердловское региональное отделение Общероссийской молодёжной патриотической организации Российского Союза ветеранов Афганистана "Наследие"
(СРО ОМПО РСВА "Наследие")


Совместное заявление ветеранских организаций России





11 апреля 2016 года

Информация Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области и Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области.

"О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства многодетным семьям,а также об обеспечении отдельных категорий граждан жильем экономкласса".

"О создании инженерной инфраструктуры на земельных участках,предоставляемых для индивидуального жилищного строительства льготным категориям граждан".



                                         О предоставлении земельных участков

для индивидуального жилищного строительства многодетным семьям а также об    

            обеспечении отдельных категорий граждан жильем экономкласса

 

      Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области обеспечило выполнение данного показателя на уровне до­кризисных лет: предоставлено 2652 земельных участка, из кото­рых 2007 земельных участков-для семей имеющих трех и более детей, на территориях города Нижний Та­гил, Белоярского городского окру­га, городского округа Богданович, Серовского, Полевского городских округов и др.

Нарастающим итогом с 2011 года данной категории граждан предо­ставлено 5648 земельных участков. Всего (по всем категориям граж­дан)-8227.          

В целях оказания содейст­вия муниципальным образовани­ям Свердловской области Мини­стерством ежегодно осуществляют­ся мероприятия по разработке проектов планировок и межевания территорий и обеспечению госу­дарственного кадастрового учета земельных участков, предназна­ченных для индивидуального жи­лищного строительства.

В 2015 году разработаны про­екты планировок и межевания территории общей площадью 341 га в Каменском городском округе, городском округе Дегтярск, город­ском округе Заречный, Талицком городском округе, Невьянском городском округе, го­родском округе Первоуральск и муниципальном образовании «го­роде Екатеринбурге», В границах этих территорий образованы, по­ставлены на учет 1688 земельных участков, предоставление которых планируется в 2016 году. По муни­ципальному образованию «город Екатеринбург» - 218 земельных участков.

Информация об указанных тер­риториях. а также разработанные проекты планировок направлены в 2015 году в адрес Минстроя Сверд­ловской области и Минэнергетики и ЖКХ Свердловской области для планирования мероприятий по их обеспечению сопутствующей ин­фраструктурой.

В 2016 году Министерство про­должает работу в данном направ­лении. В настоящее время ведется работа по осуществлению закупок на выполнение соответствующих работ.

Территории, в отношении кото­рых работы подлежат выполнению в 2016 году, выбраны на основании предложений администраций му­ниципальных образований, а также Минстроя Свердловской области.

В текущем году планируется предоставить не менее 1600 зе­мельных участков льготным ка­тегориям граждан. Уменьшение количества предоставляемых зе­мельных участков связано с умень­шением доведенных лимитов бюджетного финансирования на работы, связанные с их формиро­ванием. Так в 2014 году на данные цели выделено 71000 тыс. рублей, в 2015 - 51450 тыс. рублей, в 2016 - 35300 тыс. рублей.

Сложности с обеспечением пре­доставляемых земельных участ­ков объектами инженерной ин­фраструктуры существуют во всех регионах, активно реализующих данный Указ Президента (Башкор­тостан, Челябинская область, Став­ропольский край и др.).

Вопрос прекращения работы по предоставлению земельных участ­ков не имеет под собой оснований. Необходимо начинать планомер­ную работу по их обеспечению объ­ектами инженерной инфраструк­туры: разрабатывать проектную документацию, обеспечивать стро­ительство линий электропередачи, дорог. В рамках своих полномочий Министерство открыто к диалогу с профильными министерствами.

Помимо работы по предоставле­нию земельных участков бесплатно

в собственность граждан в на­стоящее время на территории Свердловской области реализуют­ся проекты строительства жилья экономического класса путем соз­дания жилищно-строительных ко­оперативов.

Это строительство в Академиче­ском районе города Екатеринбурга 14-ти этажного жилого дома на 216 квартир общей площадью 15526,20 кв. метров, стоимостью 40 100,00 рублей за 1 кв. метр. Застройщиком является жилищно-строительный кооператив «Альянс», техническим заказчиком - ООО «Сибирский про­спект». Разрешение на строитель­ство данного объекта было выдано 15 июня 2015 года.

На начало февраля завершены работы по возведению монолит­ного каркаса, внутренних пере­городок и монтаж оконных групп. Срок ввода объекта в эксплуатацию -2016-2017 годы.

Помимо этого, в целях строи­тельства жилья в районе поселка Исток города Екатеринбурга соз­дано два жилищно-строительных кооператива «Георгиевский» и «Верхний Исток». Кооперативом «Верхний Исток» разработан эскиз­ный проект застройки территории. Данный проект предусматривает строительство 375 квартир в мало­этажных жилых домах и 52 блоков в таунхаусах на земельном участке площадью 8 га. Территорию участ­ка планируется обеспечить также контрольно-пропускным пунктом, детским садом, 3-х этажным пар­кингом, детским садом и игровыми площадками. Кооперативом «Геор­гиевский» планируется возвести не менее 63 индивидуальных жилых домов.

Предельная стоимость 1 кв. ме­тра жилья составляет 42215 рублей.

Реализация проектов планирует­ся на участках Федерального фонда содействия развитию жилищному строительству:

  1. площадью 17,0101 га;
  2. площадью 8,1393 га.

26 июня 2015 года Фонд «РЖС» выразил готовность к переда­че участков кооперативам после уплаты взноса в размере 20 % от стоимости жилья. Сегодня ведется работа по приему граждан в члены этих кооперативов. На практике сбор первоначального взноса для получения земельного участка осу­ществляется не менее года.

Источником финансирования строительства являются личные средства граждан. В существующих экономических условиях граждане выражают опасения относительно своей платежеспособности.

На территории Свердловской об­ласти специальные условия ипо­течного кредитования строитель­ства жилья экономического класса не предусмотрены.

В целях оказания содействия гражданам необходима разработка специальных программ, направ­ленных на создание благоприятно­го климата ипотечного кредитова­ния.

Помимо этого, действующие местные нормативы градострои­тельного проектирования, а так­же правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений не предусматривают возможность ограничения цены строительства жилья экономического класса. Дан­ные документы содержат дополни­тельные требования, исполнение которых увеличивает стоимость строительства (возведение подзем­ных паркингов, затраты на вырубку зеленых насаждений).

Указанные нормативы подле­жат приведению в соответствие с федеральным законодательством. Кроме того для реального сниже­ния стоимости жилья необходимо рассмотреть вопрос финансового обеспечения инженерной инфра­структурой таких проектов строи­тельства за счет средств областного и местных бюджетов.

Возможность принятия соот­ветствующих бюджетных обяза­тельств предусмотрена частью 14 статьей 16.5 Федерального закона «О содействии развитию жилищно­го строительства».

Реализация комплекса дан­ных мероприятий позволит мак­симально и в кратчайшие сроки активизировать деятельность по обеспечению граждан жильем эко­номического класса.

В октябре 2015 года в Министер­ство строительства и развития ин­фраструктуры направлена инфор­мация о земельных участках на территории города Екатеринбур­га, возможных к предоставлении жилищно-строительным коопе­ративам для строительства жилья экономического класса общей пло­щадью более 185 га.

А.В.ПЬЯНКОВ, Министр по управлению государственным имуществом Свердловской области

 

                     О предоставлении земельных участков

Для индивидуального жилищного строительства многодетным семьям а также об обеспечении отдельных категорий граждан жнльем экономкласса

Министерство имущества Свердловской области обеспечило выполнение данного показателя на уровне до­кризисных лет: предоставлено 2652 земельных участка, из кото­рых 2007 земельных участков-для семей имеющих трех и более детей, на территориях города Нижний Та­гил, Белоярского городского окру­га, городского округа Богданович, Серовского, Полевского городских округов и др.

Нарастающим итогом с 2011 года данной категории граждан предо­ставлено 5648 земельных участков. Всего (по всем категориям граж­дан)-8227.          

В целях оказания содейст­вия муниципальным образовани­ям Свердловской области Мини­стерством ежегодно осуществляют­ся мероприятия по разработке проектов планировок и межевания территорий и обеспечению госу­дарственного кадастрового учета земельных участков, предназна­ченных для индивидуального жи­лищного строительства.

В 2015 году разработаны про­екты планировок и межевания территории общей площадью 341 га в Каменском городском округе, городском округе Дегтярск, город­ском округе Заречный, Нижнесергинский



Назад

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-2019 (с) РСВА Свердловская область
Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13956222