Российский союз ветеранов Афганистана Свердловской Областной

Добро пожаловать на сайт Свердловской Областной Организации
 имени Героя Советского Союза Юрия Исламова Общероссийской
 Общественной Организации "Российский Союз ветеранов Афганистана"!

навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей














"Свердловское региональное отделение Общероссийской молодёжной патриотической организации Российского Союза ветеранов Афганистана "Наследие"
(СРО ОМПО РСВА "Наследие")


Совместное заявление ветеранских организаций России





29 октября 2008 года Перестройка управления вооруженными силами начнется с элитных частей.

2-я Таманская мотострелковая и 106-я Тульская дивизия ВДВ первыми будут переформированы в бригады меньшей численности. Следующие на очереди – 4-я Кантемировская танковая дивизия и 98-я Свирская (Ивановская) дивизия ВДВ. Несмотря на сокращение штата элитных дивизий, в Минобороны настаивают, что это «не расформирование, а переформирование крупных частей в меньшие по численности»

Перестройка управления вооруженными силами начнется с элитных частей. 2-я Таманская мотострелковая и 106-я Тульская дивизия ВДВ первыми будут переформированы в бригады меньшей численности. Следующие на очереди 4-я Кантемировская танковая дивизия и 98-я Свирская (Ивановская) дивизия ВДВ. Несмотря на сокращение штата элитных дивизий, в Минобороны настаивают, что это «не расформирование, а переформирование крупных частей в меньшие по численности».

4 октября 2008 года министр обороны Анатолий Сердюков объявил о начале беспрецедентной военной реформы, одним из элементов которой должна стать замена прежней вертикали управления войсками «округ-армия-дивизия-полк» на новую «округ-оперативное командование-бригада», напоминает «Коммерсант». Накануне стало известно, что первыми частями, которые «реформируют», станут 4 элитные дивизии Московского военного округа, которые были «священной коровой» и не подвергались изменениям на при каких прежних реформах.

В Минобороны утверждают, что это «не расформирование, а переформирование крупных частей в меньшие по численности, но более мобильные подразделения». При этом все почетные наименования гвардейских дивизий будут переданы сформированным на их основе бригадам. В настоящий момент в состав Таманской дивизии входит шесть полков, отдельный противотанковый дивизион, разведбатальон, а также части обеспечения.

На базе дивизии будут созданы две мотострелковые бригады общей численностью 7,5 тысячи человек. Причем, делиться эти бригады будут по техническому принципу. Одна будет оснащена боевыми машинами пехоты БМП-3, вторая – бронетранспортерами БТР-80 и БТР-90. Обе бригады останутся на прежнем месте дислокации в поселке Алабино Наро-Фоминского района Московской области.

В составе Тульской дивизии два парашютно-десантных и один артиллерийский полки, зенитный ракетно-артиллерийский дивизион, разведрота, части обеспечения. Дивизия будет переформирована в бригаду, часть подразделений войдет в состав других соединений ВДВ. Один полк, возможно, передадут 76-й Черниговской (Псковской) десантно-штурмовой дивизии.

2-я гвардейская мотострелковая Таманская ордена Октябрьской Революции краснознаменная ордена Суворова дивизия имени М. И. Калинина сформирована 8 июля 1940 года в Харькове. Одной из первых была удостоена звания гвардейской. Почетное наименование Таманская получила 9 октября 1943 года за освобождение Таманского полуострова. Части дивизии вводились в Москву во время похорон Сталина в марте 1953 года, а также во время событий августа 1991 года и октября 1993 года. Ее части участвовали в контртеррористической операции в Чечне в 1999 году.

Тульская гвардейская краснознаменная ордена Кутузова второй степени 106-я дивизия ВДВ сформирована 15 января 1944 года в Подмосковье. В 1992 году на базе подразделений дивизии был создан первый миротворческий контингент для операции ООН в Сербской Краине и Хорватии. Весной 1992-го дивизия провела операцию по эвакуации сотрудников российской и иностранных дипмиссий из Кабула. Ее части обеспечивали порядок в Москве в августе 1991-го и октябре 1993-го. Также части дивизии участвовали в двух вооруженных конфликтах на Северном Кавказе.

источник: nr2.ru



Назад

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-2018 (с) РСВА Свердловская область
Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13648181