Российский союз ветеранов Афганистана Свердловской Областной

Добро пожаловать на сайт Свердловской Областной Организации
 имени Героя Советского Союза Юрия Исламова Общероссийской
 Общественной Организации "Российский Союз ветеранов Афганистана"!

навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей














"Свердловское региональное отделение Общероссийской молодёжной патриотической организации Российского Союза ветеранов Афганистана "Наследие"
(СРО ОМПО РСВА "Наследие")


Совместное заявление ветеранских организаций России





28 октября 2014 года Полномочный представитель Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области в Законодательном Собрании Свердловской области Бабенко Виктор Владимирович принял участие в очередном 39-м заседании Законодательного Собрания Свердловской области, где выступил в роли докладчика по двум вопросам:

Первый вопрос о проекте закона Свердловской области № ПЗ-1377 «Об особенностях организации местного самоуправления в городских округах с внутригородским делением, расположенных на территории Свердловской области, и во внутригородских районах, расположенных в границах этих городских округов».   Следующим был рассмотрен вопрос о проекте закона Свердловской области № ПЗ-1378 «О выявлении мнения населения городского округа, расположенного на территории Свердловской области, в связи с наделением его статусом городского округа с внутригородским делением либо лишением городского округа статуса городского округа с внутригородским делением». Оба законопроекта были приняты в трёх чтениях.



Законопроект «Об особенностях организации местного самоуправления в городских округах с внутригородским делением, расположенных на территории Свердловской области, и во внутригородских районах, расположенных в границах этих городских округов» дает правовую основу для наделения городского округа статусом городского округа с внутригородским

делением и наделения расположенных в границах этого городского округа вновь образованных внутригородских муниципальных образований статусом внутригородских районов.

В законе определены критерии для деления городских округов с внутригородским делением на внутригородские районы, указаны сроки решения вопросов, связанных с этой процедурой, сроки полномочий представительных органов внутригородских районов первого созыва и представительного органа городского округа первого созыва, наделенного статусом городского округа с внутригородским делением. В законе также содержатся положения об избрании органов местного самоуправления городского округа с внутригородским делением и органов местного самоуправления внутригородского района, определяется численность депутатов представительного органа. Отдельная статья посвящена применению в законодательстве Свердловской области словосочетаний «городской округ» и «городской округ с внутригородским делением» и образованных на их основе слов и словосочетаний. Второй из рассмотренных законопроектов - «О выявлении мнения населения городского округа, расположенного на территории Свердловской области, в связи с наделением его статусом городского округа с внутригородским делением либо лишением городского округа статуса городского округа с внутригородским делением». Им устанавливаются способы выявления мнения населения городского округа в связи с наделением его статусом городского округа с внутригородским делением либо лишением такого статуса, определяется круг субъектов инициативы о выявлении мнения населения по этому поводу, определяется порядок реализации инициативы, прописывается положение о создании условий для проведения народных слушаний, публичных консультаций, социологических исследований и оказании содействия в их проведении в связи с указанными нововведениями. Отдельная статья посвящена итогам выявления мнения населения. Установлена особенность внесения в порядке законодательной инициативы проекта закона Свердловской области о лишении городского округа статуса городского округа с внутригородским делением, содержатся переходные положения.

Сайт Законодательного Собрания Свердловской области

 



Назад

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-2019 (с) РСВА Свердловская область
Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13701252