Российский союз ветеранов Афганистана Свердловской Областной

Добро пожаловать на сайт Свердловской Областной Организации
 имени Героя Советского Союза Юрия Исламова Общероссийской
 Общественной Организации "Российский Союз ветеранов Афганистана"!

навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей














"Свердловское региональное отделение Общероссийской молодёжной патриотической организации Российского Союза ветеранов Афганистана "Наследие"
(СРО ОМПО РСВА "Наследие")


Совместное заявление ветеранских организаций России





3 марта 2013 года В городе Верхняя Тура прошло Х Открытое первенство по боксу Верхне-Туринского городского округа, посвященное 24-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.



Спортивные достижения в честь памятной даты

В течение двух дней, 2 - 3 марта, на ринге спортзала Верхнетуринского механического техникума проходило 10-е Открытое первенство городского округа Верхняя Тура по боксу, посвященное 24-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. Бороться за чемпионский титул приехали 106  спортсменов разного возраста из  Серова, Лесного, Красноуральска, Кушвы, Асбеста, Нижней Туры, Качканара, Верхней Туры и поселка Рефтинского.

Торжественное открытие турнира началось с парада участников соревнований. Спортсменов тепло приветствовал  глава города Александр Брезгин, адресовав особые слова благодарности главным героям спортивного праздника  - воинам- «афганцам». Почетными гостями турнира стали Сергей Стуков, Марат Хаммадияров, Инсур Сайфутдинов, Виктор Иванов, Сергей Парубов, Шамиль Каримов, Рашит Зарипов – все в парадной форме, при  наградах.

Столь же  почетным гостем турнира стала делегация  воинов-интернационалистов из соседней Кушвы: Виктор Мальцев, Алексей Кузеванов и Николай Кокшаров. В этих двух городах-соседях  - Кушве и Верхней Туре – сложились свои традиции проведения дня памяти воинов-интернационалистов. В честь вывода советских войск из Афганистане в Кушве ежегодно проходит фестиваль военно-патриотической песни «Песня, опаленная Афганом», а в Верхней Туре - турнир по боксу, организатором которого неизменно выступает тренер ДЮСШ по боксу Рашит Зарипов, в прошлом воин-«афганец». Бывшие воины дружат городами и обмениваются визитами в праздники.

Все выступавшие – воины-«афганцы» Марат Хаммадияров и Виктор Мальцев,  мастер спорта международного класса, чемпион Европы, призер Чемпионата мира и воспитанница верхнетуринской школы бокса Ирина Потеева -  выразили благодарность организатору соревнований Р. Зарипову за то, что он не дает молодому поколению забывать о воинах – интернационалистах и  хранит память погибших на чужой земле ребят.

Общее судейство на турнире осуществлял старший тренер сборной команды Свердловской области Вячеслав Фаргер. В первый день на ринг вышли 23 пары боксеров, во второй день состоялось 29 финальных поединков, определивших победителей соревнований.

 Кушвинскую школу бокса представляли 12 воспитанников тренера Александра Золотцева. Пятеро из них победили  в своих возрастных группах: Владимир Захаров, Иван Жевлаков, Леонид Чистяков, Никита Климантович. Дмитрий Кленин и Илья Казаков удостоены «серебра», остальные пять спортсменов  заняли третьи места. Команда кушвинских боксеров  смогла выехать на турнир благодаря благотворительной помощи председателя городского отделения сторонников партии «Единая Россия» Бориса  Жевлакова. Его интерес к соревнованиям был вызван  не только многолетним тесным сотрудничеством с воинами-интернационалистами: на ринге выступал его сын Иван, который завоевал «золотую» медаль. 

Отлично выступили хозяева турнира. Честь Верхней Туры защищали 16 боксеров, 10 из них стали чемпионами турнира. Среди воспитанников тренера-преподавателя ДЮСШ Р. Зарипова чемпионский титул завоевали: Тихон Нелюбин, Петр Нехорошков, Рифат Габдуллин, Илья Куклин.  В этом году Илья стал победителем  Первенства Свердловской области по боксу и вошел в состав сборной команды области. Специалисты считают его открытием спортивного сезона и очень перспективным боксером.

Добились «золота» и шестеро воспитанников тренера-преподавателя ДЮСШ по боксу В.Кутявина: Николай Мультон, Александр Таначев, братья Дмитрий и Семен Гробушкиных, Даниил Михеев, Николай Низовкин.  Остальные шестеро спортсменов  стали серебряными призерами.

Всем победителям турнира глава Верхней Туры А.Брезгин и председатель городской общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане М.Хаммадияров вручили  кубки в виде боксерской перчатки, грамоты и медали. Предприниматель из Верхней Туры Андрей Ткач учредил свой приз «За волю к победе» - сертификат на полторы тысячи рублей – и вручил его верхнетуринскому боксеру Никите Мазурину. Еще три приза «За волю к победе» от имени полномочного представителя губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области в Законодательном собрании Свердловской области Виктора Бабенко, в прошлом воина -«афганца», были вручены трем спортсменам из Серова, Красноуральска и п.Рефтинского.

Кушвинец Виктор Мальцев, один из неизменных организаторов и участников Кушвинского фестиваля  патриотической песни «Песня, опаленная Афганом, песня, опаленная Чечней», подарил всем боксерам-финалистам диски  с последнего,15-го юбилейного фестиваля.

…Смолк гонг на боксерском ринге, разошлись зрители, стали разъезжаться спортсмены. А организатор турнира и главный его идейный вдохновитель Р.Зарипов уже строит планы на будущее В следующем году он намерен поднять уровень соревнований до республиканского и даже международного,  пригласив в В.Туру боксеров из г.Тюмени, Башкорстана и Казахстана. Это позволит присваивать спортсменам звание кандидата в мастера спорта.

Ирина Лубенец



Назад

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-2019 (с) РСВА Свердловская область
Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13701252