Российский союз ветеранов Афганистана Свердловской Областной

Добро пожаловать на сайт Свердловской Областной Организации
 имени Героя Советского Союза Юрия Исламова Общероссийской
 Общественной Организации "Российский Союз ветеранов Афганистана"!

навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей














"Свердловское региональное отделение Общероссийской молодёжной патриотической организации Российского Союза ветеранов Афганистана "Наследие"
(СРО ОМПО РСВА "Наследие")


Совместное заявление ветеранских организаций России





9 декабря 2007 года У мемориала "Черный тюльпан" состоялся День Памяти воинов, погибших в ходе боевых действий на Северном Кавказе

г. Екатеринбург. 9 декабря 2007 г. Мемориал «Черный Тюльпан» стал сегодня главной площадкой Свердловской области по проведению мероприятий, посвященных Дню Памяти воинов, погибших в боевых действиях на Северном Кавказе.  Вспомнить о них собралось около 300 человек. Среди них: родные и близкие погибших, ветераны боевых действий, представители Правительства города и области, ветеранских организаций, комитетов солдатских матерей, ПУрВО, УрОВВ, и т.д.  Возле «солдата, уставшего от войны», был выставлен Почетный караул. После того, как отзвучал гимн РФ, митинг открыл Председатель Правления Свердловской областной общественной организации инвалидов военных конфликтов «Арсенал»:
«В декабре 1994 года президент России Б.Ельцин подписал Указ «О мерах по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики”, который, по сути, стал планом начала военной операции. Для наведения конституционного порядка в Чечню были введены подразделения Министерства обороны, Внутренних войск МВД России и части специального назначения.
    На протяжении 13 лет боевые действия, террористические акты и «зачистки» в Чечне практически не прекращались. Сегодня наши сердца и вместе с ребятами, которые возвратились с полей сражений, и с теми, кого мы уже никогда не дождемся, чтобы продолжать жизнь, творчество, борьбу…Наши сердца - вместе с родными и близкими погибших на Северном Кавказе. Жизнь этих ребят продолжается в нашей памяти. Сегодня мы делами и поступками призываем гордиться их подвигом, мужеством и героизмом. Войн не бывает без личного мужества и героизма. Войн не бывает без боли, нелепости, ужаса и горя.
    Говоря об общечеловеческих ценностях, не забудем о главной из этих ценностей – о человеке, о людях, о тех, кто вернулся и не вернулся с войны, будем помнить, что за каждым названным именем – судьба, драма, жизнь. Они были героями и героями они останутся в нашей памяти».
На митинге также выступили: Заместитель Председателя правительства Свердловской области по социальной политике ВЛАСОВ Владимир Александрович, Депутат Областной Думы Свердловской области Председатель Правления Свердловской Областной организации им. Героя Советского Союза Исламова Общероссийской Общественной Организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» БАБЕНКО Виктор Владимирович, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области МЕРЗЛЯКОВА Татьяна Георгиевна, Военный комиссар Свердловской области полковник Клешнин Александр Владимирович, Заместитель Министра социальной защиты населения Свердловской области НИКИФОРОВ Алексей Иванович, Начальник Свердловского областного психоневрологического госпиталя для ветеранов войн БАШКОВ Виктор Сергеевич, после чего состоялось возложение траурных венков, гирлянд и цветов к мемориальному комплексу «Черный Тюльпан». Все собравшиеся после возложения почтили память погибших на всех войнах минутой молчания. Рота Почетного Караула прошла торжественным маршем. После митинга панихиду по убиенным в Чечне воинам отслужил Отец Александр Сандырев - служитель церкви Вознесения Господня, руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской Епархии.
    Далее участники мероприятий направились к месту проведения творческого вечера, где также состоялся поминальный обед. В составе присутствующих - родные и близкие погибших, представители комитетов солдатских матерей области, ветераны локальных войн, руководители ветеранских организаций города и области, представители Приволжско-Уральского военного округа и Уральского округа внутренних войск и др. В программе вечера прозвучали песни в исполнении участников музыкальных проектов «Чечня в огне», «Живи и помни», «Афганский ветер», «Уральский караван». Почти все авторы-исполнители песен – участники боевых действий, ветераны афганской и других локальных войн, лауреаты музыкальных конкурсов: Полковник запаса ветеран боевых действий на Северном Кавказе Юрий Куксин, полковник запаса ветеран боевых действий на Северном Кавказе, Нагорном Карабахе Александр Дамаскин, Роман Бисеров, Андрей Колесников, Вера Разумова, Денис Шуплецов, Олег Акулов, и другие.
В этот день в Екатеринбурге завершал свою работу Первый Всероссийский фестиваль документального кино «Человек и война», в программе которого были представлены 36 фильмов основной и внеконкурсной программ о событиях и героях Великой Отечественной, Афганской и Чеченской войн, о тех, кто воевал и воюет, о тех, кого война лишила родного дома, у кого забрала навсегда самых близких, родных людей, о людях и судьбах, по которым прошлась война.
На творческом вечере был представлен один из конкурсных фильмов фестиваля – документальный фильм «Любите нас, пока мы живы…». Его представил автор – режиссер из Кургана Александр Голубкин. После окончания фильма долго не смолкали аплодисменты. На обеде также присутстволи: НОСКОВ Виталий Николаевич
Член Союза писателей России
Неоднократный участник боевых операций в Чеченской Республике и Дагестане в составе СОБРа МВД России с 1995 по 2000 г.г.
кавалер Ордена Мужества, автор книги «Любите нас, пока мы живы».

Сергей Роженцев, кинодокументалист, режиссер, сценарист, г. Москва, автор фильмов «Миротворец», «Живи и веруй».

Александр Кузнецов, кинодокументалист, пресс-секретарь Терского казачьего войска, г. Пятигорск. Тот самый Кузнецов, который вёл оперативную съёмку в Грозном практически с самого начала боевых действий в декабре 1994 г., автор конкурсного фильма «Казачий крест».

    Хотелось бы поблагодарить Правительство Свердловской области, Министерство социальной защиты Свердловской области, а также ряд организаций и предприятий за организационную и материальную поддержку в подготовке и проведении мероприятия: коллектив столовой ООО ИПП,
«Уральский Рабочий» (директор Резник В.А.)., общественную организацию «Свердловский областной совет Всероссийского общества охраны природы»,     В подготовке мероприятий принимали участие Правительство Свердловской области, ряд ветеранских организаций, также принимал совместное участие Свердловский государственный областной дом творчества. Материальную и организационную поддержку в проведении мероприятий оказывали следующие предприятия и организации: Суворовско-Нахимовский клуб (руководитель Бобов А.П.), ОАО «Уралсвязьинформ», ЕМУП «Торговая база «Екатеринбургобщепит» (директор Виленский А.В.), ООО «Арсенал-32» (директор С.А.Катков), ООО «Абсолют» (директор Миронов Р.В.), ООО «Продсиб» (директор Ёлкин Б.В.). Огромное спасибо хочется сказать Д.Ю. Шуплецову. Это он стоял у истоков создания организации и поддержал инициативу ее создания. И во многом именно ему отдают дань уважения «арсенальцы», родные и близкие погибших, ветераны боевых действий сегодня, так как он является одним из главных организаторов, идейных вдохновителей, и что, пожалуй, не менее важно – основной «материальной поддержкой» всех мероприятий.


Назад

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-2018 (с) РСВА Свердловская область
Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13648777