Российский союз ветеранов Афганистана Свердловской Областной

Добро пожаловать на сайт Свердловской Областной Организации
 имени Героя Советского Союза Юрия Исламова Общероссийской
 Общественной Организации "Российский Союз ветеранов Афганистана"!

навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей














"Свердловское региональное отделение Общероссийской молодёжной патриотической организации Российского Союза ветеранов Афганистана "Наследие"
(СРО ОМПО РСВА "Наследие")


Совместное заявление ветеранских организаций России





8 февраля 2013 года Прошла внеочередная отчетно-выборная конференция Свердловской региональной организации ООО инвалидов войны в Афганистане и военной травмы. Новым прдседателем правления организации выбран ЗАЙЦЕВ ВЛАДИМИР  ПАВЛОВИЧ.

7 февраля с.г. в Доме офицеров г.Екатеринбурга состоялась внеочередная областная конференция Свердловской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане – «Инвалиды войны». Конференция была созвана по требованию ревизионной комиссии СРООООИВА - «Инвалиды войны» в октябре прошлого года в связи со сложившейся в организации ситуацией.
На конференцию прибыли 56 делегатов от 17 городских и районных организаций СРООООИВА - «Инвалиды войны» Свердловской области.
В конференции приняли участие представители Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организации «РСВА», Свердловской областной общественной организации ветеранов, пенсионеров, других ветеранских общественных организаций, а также государственных учреждений и органов юстиции.
В повестку дня конференции были внесены вопросы:
1. О выражении недоверия председателю Правления СРООООИВА - «Инвалиды войны» Валерию Владимировичу Хану в связи с возникшей в организации ситуацией.
2. Выборы нового председателя Правления СРООООИВА - «Инвалиды войны».
3. Выборы Правления.
4. Выборы Ревизионной комиссии.
5. Принятие новой редакции Устава СРООООИВА - «Инвалиды войны».
6. Принятие в организацию коллективными членами «Областной организации «Союз десантников России» и Свердловской областной организации инвалидов войны в Афганистане.
С информацией о ситуации, сложившейся в Свердловской региональной организации ОООИВА - «Инвалиды войны», перед делегатами конференции выступили Олег Тихонов, Василий Стародубцев и Валерий Хан.
В прениях выступили: Судаков Ю.Д., Бабенко В.В., Ушанов И.В., Черкасов С.В., Степанов И.В. и многие другие.
В выступлениях участников конференции прозвучала озабоченность членов организации в связи с образовавшейся в СРООООИВА - «Инвалиды войны» ситуацией, в результате которой возникла угроза раскола организации и нанесения ущерба авторитету не только СРООООИВА - «Инвалиды войны», но и всему афганскому движению Свердловской области. Все выступившие предложили Валерию Хану добровольно снять с себя полномочия председателя Правления СРООООИВА - «Инвалиды войны».
В результате голосования присутствующие на конференции делегаты единогласно выразили недоверие председателю Правления СРООООИВА - «Инвалиды войны» Валерию Хану и приняли решение об избрании нового председателя организации.
Участниками конференции единогласно на должность руководителя организации был выбран один из основателей афганского движения в Свердловской области Зайцев Владимир Павлович.
Зайцев Владимир Павлович родился 8 декабря 1965 года в Свердловске. В 1984 году был призван в Военно-воздушные войска и направлен в Афганистан. В апреле 1986 года получил тяжелое ранение. За проявленные в бою мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды.
В настоящее время Зайцев В.П. активно занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи и общественной работой. Награжден орденом Русской Православной церкви «Святого Благоверного князя Даниила Московского», орденами – «За заслуги» Российского Союза ветеранов Афганистана и «За заслуги перед спортивным обществом «Спартак», медалью РСВА "За заслуги". Женат, воспитывает четырёх детей.
На конференции единогласно было избрано новое Правление организации в составе: Зайцев В.П., Васильев С.В., Колясников Е.А., Краснобаев Д.В., Лагуткин А.А., Лаптев С.В., Мезенцев В.А., Стародубцев В.Н., Степанов И.В., Исмагилов В.В., Ушанов И.В.
В состав Ревизионной комиссии избраны: Волков И.К., Волков И.Л., Нухов В.В.
На конференции был утвержден в новой редакции Устав СРООООИВА - «Инвалиды войны» и приняты в организацию коллективными членами «Областная организация «Союза десантников России» и Свердловская областная организация инвалидов войны в Афганистане.
В перерыве внеочередной конференции СРООООИВА - «Инвалиды войны» ее участники возложили цветы к памятнику воинам – интернационалистам «Черный тюльпан».



Назад

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-2019 (с) РСВА Свердловская область
Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13952714