Российский союз ветеранов Афганистана Свердловской Областной

Добро пожаловать на сайт Свердловской Областной Организации
 имени Героя Советского Союза Юрия Исламова Общероссийской
 Общественной Организации "Российский Союз ветеранов Афганистана"!

навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей














"Свердловское региональное отделение Общероссийской молодёжной патриотической организации Российского Союза ветеранов Афганистана "Наследие"
(СРО ОМПО РСВА "Наследие")


Совместное заявление ветеранских организаций России





4 марта 2012 года Выход в 1990 г. приказа Председателя КГБ СССР В.А. Крючкова № 0031 о создании 14-й группы «Альфа» с дислокацией в г. Свердловске. В 1997 году Екатеринбургская «Альфа» получает статус Регионального отдела специального назначения (РОСН) Управления ФСБ по Свердловской области.



В 2010 г. свое 20-летие отметило подразделение специального назначения УФСБ по Екатеринбургу и Свердловской области — одно из шести отделений Группы «А» Седьмого управления КГБ СССР.

В масштабных празднованиях приняли участие и. о. губернатора Анатолий Гредин, заместитель полномочного представителя Президента РФ в УрФО Владимир Севриков, руководители Центра специального назначения ФСБ России, начальник областного Управления ФСБ генерал-лейтенант Борис Козиненко.

Руководители области поздравили сотрудников спецподразделения ФСБ с юбилеем, отметив их работу благодарственными письмами и грамотами, пожелали здоровья, успехов в их непростой службе по защите государства и всегда в полном составе возвращаться с боевых заданий на родную уральскую землю. Отдельно зал чествовал жен сотрудников екатеринбургской «Альфы», чьи мужья погибли при исполнении воинского долга — им были вручены специальные памятные знаки, а также оказана традиционная материальная поддержка.

Региональное спецподразделение в структуре Группы «А» Седьмого управления КГБ СССР в Свердловске было создано 3 марта 1990 года. Его первый командир — Сергей Александрович Журавлёв.

В октябре 1997 года, в соответствии с приказом директора ФСБ, подразделение было преобразовано в Региональный отдел специального назначения (РОСН) и включено в штат УФСБ по Свердловской области. За это время в зоне ответственности отдела (Уральский федеральный округ) его сотрудниками проведено свыше семисот оперативно-боевых мероприятий.

Екатеринбургская «Альфа» решает задачи по пресечению террористических и экстремистских акций, участвует в задержании лидеров незаконных вооруженных формирований и организованных преступных сообществ на территории Уральского Федерального округа, а в случае необходимости и других регионов страны.

Сотрудники выполняют ответственные мероприятия по обеспечению безопасности руководителей государства. С октября 1999 года по настоящее время личный состав отдела принимает активное участие в проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе.

В результате проведенных специальных мероприятий из незаконного оборота изъято несколько тысяч единиц стрелкового оружия, гранатометов и ручных гранат, более 4,5 тонн взрывчатых веществ, более 400 кг наркотических и психотропных веществ. Государству возвращено 1,5 килограмма драгоценных металлов и драгоценных камней. Задержано около четырехсот лиц, причастных к проведению противоправной деятельности, членов незаконных вооруженных формирований.

За период существования РОСН четыре сотрудника отдела погибли при исполнении служебных обязанностей, двадцать сотрудников получили ранения различной степени тяжести и контузии.

Весомый вклад сотрудников отдела в безопасность нашей страны отмечен орденами Мужества и «За заслуги перед Отечеством», медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», Суворова и Жукова — всего более ста наград.



Назад

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-2018 (с) РСВА Свердловская область
Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13649906