Российский союз ветеранов Афганистана Свердловской Областной

Добро пожаловать на сайт Свердловской Областной Организации
 имени Героя Советского Союза Юрия Исламова Общероссийской
 Общественной Организации "Российский Союз ветеранов Афганистана"!

навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей














"Свердловское региональное отделение Общероссийской молодёжной патриотической организации Российского Союза ветеранов Афганистана "Наследие"
(СРО ОМПО РСВА "Наследие")


Совместное заявление ветеранских организаций России





2 декабря 2011 года Общественная организация "Зареченский городской совет семей погибших военнослужащих" выпустила первый номер газеты «Память» с отчетом о работе в 2011 г.

Социальный проект
Родителям погибших солдат и тем, кто им помогает.
Декабрь 2011 г. №  1.

ПАМЯТЬ

Памяти павших! Ради живых! Во имя правды!

Дорогие родители, мамы и папы, родные погибших солдат! Считанные  дни остаются до наступления Нового Года!
По русской традиции вспомним с вами, какие важные события произошли для нас с вами в 2011 году!

  • Вышел областной закон от 23.12. 2010 года № 106 – 03 « О ежемесячном пособии члену семьи погибшего ( умершего) ветерана боевых  действий на территории  СССР, РФ и территориях  других государств, члену семьи погибшего при исполнении обязанностей военной  службы (служебных обязанностей) военнослужащего, лица рядового или начальствующего состава органа внутренних дел, государственной противопожарной службы, учреждения или органа  уголовно – исполнительной системы, либо органа государственной безопасности», по письменному заявлению, в органы соцзащиты ежемесячно выплачивается 1000 рублей. Для нас  с вами это важно, так государство морально поддерживает родителей, чьи сыновья погибли  при исполнении, воинского долга. Вспомним, что родители погибших  в Афганистане военнослужащих Е.Гришкина и А.Зайкова ранее получали от РБФ  «Таганский ряд»  областного Союза ветеранов Афганистана с вычетом налогов от этой суммы. Так «афганцы» посчитали своим долгом   поддерживать родителей погибших своих товарищей. Сейчас получают все: и мамы погибших в Афганистане, Чечне и армии, в мирное время. Справедливость восторжествовала. Также и жены умерших ветеранов Афганистана - Косачева   Бориса, Исаева Павла, Болдашкина Валентина, тоже стали получать эту сумму. После смерти Бориса, который был моим другом,   остались две дочери. Сейчас они студентки. Эту помощь получают все: и мама Ильфира и ее дочки – студентки. И все очень довольны.
  • Министерство соцзащиты проводило опрос, в чем нуждаются родители погибших. Хорошо если есть муж и может помочь, труднее тем, у кого мужа нет, и надеется не на кого. Итак, в чем же  нуждаются наши родители?

Большинство просят помощи в установке счетчиков на свет и воду. Далее на втором месте – ремонт квартиры. На третьем месте -  зубопротезирование.  И одна семья, просит установить пандусы, чтобы можно было выехать на улицу из квартиры с сыном инвалидом.  Частично, счетчики  нам помог установить военкомат. Спасибо! Остальным денег нет в местном бюджете. Ремонт квартир не предусмотрен  законом. В нем прописано, только тем, кто имеет свои дома. Пандусы стоят  дорого, вопрос тоже пока не решается.

Юбилеи в 2011 году отметили:

70 лет исполнилось матери погибшего прапорщика, служившегося в группе советских войск в Германии, Балицкой Валентине Николаевне.
70 лет исполнилось матери погибшего военнослужащего, служившегося в Афганистане, Зайковой Софье Константиновне.
Обе матери были поздравлены в ноябре в День матери.
55 лет исполнилось Коневой Татьяне Евгеньевне, матери погибшего в Чеченской войне военнослужащего.
50 лет отметила Крюкова  Людмила Николаевна, мама солдата погибшего в мирное время.
Поздравляем! Желаем всем здоровья и внимания со стороны окружающих!

Всем матерям, погибших военнослужащих были вручены в День матери небольшие подарки.

  • 25 февраля мы посетили вч № 61423, 28 бригады спецназа.  Часть оставила хорошее впечатление, был концерт, знакомство с частью. Мы тоже поздравили спецназовцев  с днем защитника  Отечества и вручили коробки с конфетами.
  • В конце марта состоялась совместная поездка с призывниками на областной призывной пункт, Центр военно – патриотического воспитания допризывной молодежи имени Героя Советского Союза Н.Кузнецова. Пока призывники проходили медицинскую комиссию, где уточняли и подтверждали диагноз, заместитель начальника по воспитательной  работе В.Д.Ефимов  рассказал об истории центра, провел в столовую, где кормят будущих солдат, ознакомил с меню, показал, в каких условиях живут на областном пункте призывники, прежде чем их отправят в часть.
  • Апрель, май, июнь- работа в образовательных учреждениях, профучилище, колледже. Просветительская работа по призыву. Проведение беседы среди будущих призывников «Военная служба по призыву»,проведение теста «Будущему солдату» на знание Федерального закона «О воинской обязанности и военной службы», «Об альтернативной военной службе». Рассматриваем с ребятами ситуации связанные с призывом и совместно решаем, как надо поступать в данной ситуации. Хорошее впечатление оставила Мезенская школа №6. Руководитель ОБЖ  Андрей Николаевич Кузнецов, бывший военный, серьезно подходит к    подготовке будущих призывников в Армию. Именно его классуспешно  справился со всеми заданиями. Отсюда вывод – многое зависит от учителей.
  •  В сентябре, по приглашению председателя  свердловской областной общественной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал» Евгения Мишунина, я вместе с Татьяной Евгеньевной Коневой, присутствовали 10 сентября на митинге, посвященного торжественной передаче  точной копии боевого знамени 276 – го мотострелкового полка музею памяти воинов интернационалистов «Шурави».

  http://bezformata.ru/content/Images/000/003/897/image3897869.jpg

Участники митинга съехались из 12 областей России – более 400 офицеров, солдат и родственников погибших военнослужащих приняли участие в мероприятии.

10 сентября 1999 года пришла директива на формирование и отправку 276-го полка для участия в контртеррористической акции на Северный Кавказ в район границы Дагестана и Чечни. Боевые командиры и ветераны 276 полка; полковник Андрей Устименко, полковник Александр Величкин, полковник Александр Мельников, ветеран боевых действий Сергей Сухоруков и подполковник Евгений Мишунин, председатель свердловской областной общественной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал», торжественно передали точную копию боевого знамени 276 мотострелкового полка директору музея памяти воинов интернационалистов  «Шурави» полковнику запаса Николаю Салмину. 
«Уважаемые боевые друзья! Уважаемые мамы и члены семей погибших!  - обратился к участникам митинга Николай Салмин. 276-й полк есть, и он, скорее всего, будет, пока в его рядах находятся такие ветераны, которые заинтересованы в увековечивании памяти погибших! Мы будем показывать реликвии родного и прославленного полка, и объяснять нашим детям и внукам необходимость таких святых понятий, как защита Родины, долг, честь и совесть. Слава вам, и спасибо, ветераны 276-го полка!

  • Состоялась поездка Коневой Т.Е. и ее сына Дмитрия В Московскую область на Богородское кладбище.

 На сегодняшний день на воинском участке Богородского кладбища было произведено 266 захоронений неопознанных погибших в Чечне военнослужащих. За прошедшие годы установлены личности 126 погибших военнослужащих. По решению родственников эксгумировано и отправлено к местам указанных ими захоронений 80 тел. На 32 могилах опознанных солдат, тела которые по решению родственников останутся на Богородском кладбище, установлены именные плиты.
Для нашей организации всегда была проблема в  выделении транспорта на поездку в Екатеринбург. Мы обратились за помощью  к начальнику военно – учетного стола Оверченко С.Н., который оказал нам помощь в выделении транспорта.

  • 9 декабря в Белоярском многопрофильном техникуме, где на здании висит мемориальная табличка о пропавшем без вести Даниила Султанове, и Уральском технологическом колледже, где учились погибшие в Чечне Ринат Мухибулин  и Кирилл Смагин прошли мероприятия, посвященные их памяти. Была предоставлена  выставка                                                                                        фотографий  документов проекта «Призывник»  и приглашены из полиции сотрудники, участники военных событиях в Чечне. Ребята пели песни военных лет, рассказывали о военных событиях. Вручили цветы Мухибулиной Т.И.

За помощь в проведении Дня памяти ввода российских войск в Чечню благодарим
начальника, подполковника ММО МВД России «Заречный» Раевских Д.В., подполковника полиции Евстифеева В.А., майора полиции Смирного И.И., зам. директора Белоярского многопрофильного техникума Шумилову Е.А., зам.Директора по воспитательной работе УТК – филиала НИЯУ «МИФИ» Королеву О. Н.

  • 12 декабря в городском  краеведческом музее проходило  торжественное мероприятие, посвященное Дню Героев. На встречу с учениками школы № 1 пришли матери –Зайкова С.К, Конева Т.Е., Картавченко С.С., Петренко В.И., Олег Дульцев – Участник войны в Афганистане, И.А.Сединкин – участник Великой Отечественной войны. Школьники увидели портреты погибших героев – зареченцев, послушали  рассказ Г.Г.Чичкановой об истории возникновения российских орденов. Встречу завершила Анна Томилина, исполнив, несколько романсов,  посвященных героям.
  • Портрет своего сына, Петрова  Ивана, передала нам на хранении мать Петрова Алевтина Даниловна. Иван учился во 2- й школе, был спортсменом, хотел и готовился к службе    в армии. Вырастил собаку, которая была отправлена в Афганистан и спасла жизнь многим солдатам и офицерам. Учился в школе вместе с нынешним мэром Кислицыным А.Н..  Поступил на 1 – курс УПИ, откуда и был призван в армию. Мечтал о службе в войсках в ВДВ, а попал в морфлот, где подвергся радиоактивному облучению, был направлен в в  Москву, в госпитале им. Бурденко дали 2 – ю группу инвалидности и отправлен домой, где и умер.

Мы обращались, в Министерство обороны, с просьбой выплатить матери страховку  и помочь в предоставлении льгот, как матери умершего военнослужащего. К сожалению, получен отказ. Закон «О статусе военнослужащих» вступил в силу, после 1993 года, на всех военнослужащих умерших до 1993 года этот закон не распространяется.
Простите нас, Алевтина Даниловна! Низкий поклон вам, за вашего сына!

На этом, пожалуй, я закончу обзор наших    дел за 2011 год . Дорогие родители, папы и мамы! От всей души поздравляю вас с Новым 2012годом!          С Новым годом, милые, родные!
Счастье пусть войдет в ваш каждый час!
...Существую как на свете   я,
Самые любимые, без вас?
Хоть и не приемлю фальши, лести,
Вы чисты, прекрасны, хороши –
Пожеланья быть скорее вместе
Рвутся постоянно из души!
Не случатся ни скандал, ни ссора...
Тему лишь расширю, углублю:
Будем вместе снова очень скоро,
Потому что только вас люблю!!!
С уважением к вам  Ирина Остапенко.
ОО «Зареченский городской совет семей погибших военнослужащих «Память». Бесплатно.

Внимание! Данные материалы  являются  реализацией  ОО «Память» социальных проектов «Реабилитация семей погибших  военнослужащих» и «Призывник», на территории  городского округа Заречный. Использование  и публикация данных материалов в местных,  и иных СМИ,  без согласовании    с председателем, запрещается и
преследуется по закону!



Назад

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-2018 (с) РСВА Свердловская область
Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13646225