Российский союз ветеранов Афганистана Свердловской Областной

Добро пожаловать на сайт Свердловской Областной Организации
 имени Героя Советского Союза Юрия Исламова Общероссийской
 Общественной Организации "Российский Союз ветеранов Афганистана"!

навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей














"Свердловское региональное отделение Общероссийской молодёжной патриотической организации Российского Союза ветеранов Афганистана "Наследие"
(СРО ОМПО РСВА "Наследие")


Совместное заявление ветеранских организаций России





14 сентября 2011 года Правление Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» приняло Обращение о соблюдении беспристрастности и справедливости при проведении следствия в отношении полковника в отставке ХАБАРОВА ЛЕОНИДА ВАСИЛЬЕВИЧА, ветерана боевых действий и военной службы, инвалида первой группы.

Обращение

Правление Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» обращается в адрес Управления федеральной службы безопасности по Свердловской области  с просьбой содействовать соблюдению беспристрастности и справедливости при проведении следствия в отношении полковника в отставке Хабарова Леонида Васильевича, ветерана боевых действий и военной службы, инвалида первой группы.

Служебный и боевой путь офицера, его заслуги перед Отечеством отмечены многими государственными наградами, среди которых ордена Красного Знамени и «За военные заслуги», медали. Леонид Васильевич Почетный работник высшего профессионального образования, Почетный гражданин города Екатеринбурга.

В Вооруженных Силах России, в ветеранской среде имя Хабарова – это имя легендарного комбата, чей батальон первым из войск Советской Армии 25 декабря 1979 года вошел в Афганистан и взял под контроль перевал Саланг. Получив тяжелейшее ранение в Панджшерском ущелье в ходе первой операции против группировки Ахмад Шах Масуда, Леонид Васильевич после длительного лечения остался в армейском строю. Уже в должности начальника штаба прославленной 56-й десантно-штурмовой бригады он в очередной раз был направлен для выполнения интернационального долга в ДРА. Второе тяжелое ранение также не сломило дух настоящего офицера, который продолжил службу в Вооруженных Силах СССР на командных должностях. С 1991 по 2010 годы Хабаров начальник и бессменный руководитель военной кафедры УГТУ-УПИ, которую реорганизовал сначала в факультет военного обучения, а затем в Институт военно-технического образования и безопасности УрФУ.
За многолетнюю и плодотворную работу по патриотическому воспитанию студентов и молодежи Свердловской области Хабаров Леонид Васильевич неоднократно поощрялся почетными грамотами и благодарственными письмами Губернатора Свердловской области, главы администрации города Екатеринбурга, ректора УГТУ-УПИ.

Глубоко порядочный человек, мужественный офицер, отзывчивый товарищ Леонид Васильевич пользуется огромным авторитетом в Вооруженных Силах России и в среде ветеранской общественности. Факт ареста Л.В. Хабарова вызвал широкий общественный резонанс. На своем очередном заседании (протокол №7 от 14 сентября 2011 года) Правление СОО РСВА еще раз подтвердило свою однозначную позицию в том, что организация ветеранов-«афганцев» выступает против проявлений экстремизма, национальной нетерпимости, вооруженных мятежей, бунтов и иных противоправных, антигосударственных действий. При этом мы, боевые товарищи полковника в отставке Хабарова, считаем все случившееся с ним большой человеческой драмой, искренне не верим в то, что боевой офицер способен принести вред государству, которому он отдал десятилетия безупречной службы.

Учитывая заслуги нашего боевого товарища, его возраст и инвалидность, просим провести независимую медицинскую экспертизу здоровья Л.В. Хабарова. Содержание Леонида Васильевича в условиях СИЗО уже привело к резкому ухудшению его самочувствия и здоровья, может иметь самые негативные последствия. Просим компетентные органы проявить максимум гуманности к нашему боевому товарищу, заменив содержание под стражей на иную более мягкую меру наказания.

 

 

По поручению Правления Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана»

В.В.Бабенко
Н.П.Драчук
В.П.Зайцев
Г.П.Касперович
А.М.Сидякин
Е.П.Тетерин



Назад

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-2018 (с) РСВА Свердловская область
Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13646225