Российский союз ветеранов Афганистана Свердловской Областной

Добро пожаловать на сайт Свердловской Областной Организации
 имени Героя Советского Союза Юрия Исламова Общероссийской
 Общественной Организации "Российский Союз ветеранов Афганистана"!

навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей














"Свердловское региональное отделение Общероссийской молодёжной патриотической организации Российского Союза ветеранов Афганистана "Наследие"
(СРО ОМПО РСВА "Наследие")


Совместное заявление ветеранских организаций России





8 июня 2011 года В городе Каменск-Уральский прошло расширенное заседание правления СОО РСВА. После возложения цветов к Мемориалу воинов-каменцев, погибших в локальных войнах и конфликтах, члены правления продолжили работу во Дворце культуры "Юность".

Cмотреть фото >>>


Расширенное заседание Правления Свердловского областного отделения
Общероссийской общественной организации
«Российский Союз ветеранов Афганистана»
им. Героя Советского Союза Исламова Ю.В., 8 июня 2011 г.

            8 июня в г.Каменск-Уральский состоялось расширенное заседание Правления Свердловского областного отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» им. Героя Советского Союза Исламова Ю.В. по Южному управленческому округу, в котором приняли участие ключевые ветеранские организации Свердловской области: «Союз ветеранов Афганистана», «Инвалиды войны», общественная организация инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал», «Союз десантников», а так же:

  • Виктор Бабенко, депутат свердловской Областной Думы и председатель Правления Свердловской областной организации «Союз ветеранов Афганистана»,
  • Владимир Воронов, заместитель Главы города Каменс-Уральский и председатель координационного совета ветеранских организаций,
  • Галина Богданова, заместитель Главы Южного управленческого округа
  • Александр Кукарин, заместитель председателя Правления по работе в Южном управленческом округе и председатель Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана» в г.Каменск-Уральский.
  • Николай Тулаев, заместитель Главы городского округа Асбеста,
  • Семен Спектр, почетный начальник Свердловского госпиталя ветеранов войн,
  • Виктор Башков, начальник Свердловского областного психоневрологического госпиталя ветеранов войн,
  • Юрий Богданов, заместитель председателя Правления по реабилитации инвалидов (ветеранов) боевых действий СОООИВА и военной травмы  

 

            Перед началом заседания участники встречи возложили цветы к мемориалу погибшим защитникам отечества. Как отметил Владимир Воронов, заместитель Главы города Каменска-Уральского, в ближайшее время усилиями ветеранских организаций здесь планируется возвести музей воинской славы, и уже в сентябре будет установлен  памятник генералу армии Виктору Дубынину, который уже изготавливает в Москве знаменитый скульптор Александр Рукавишников.

            В ходе заседания были рассмотрены вопросы о программах социальной защиты инвалидов (ветеранов) войны и боевых действий и взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления.

            С первым докладом о работе администрации с ветеранскими организациями выступил заместитель Главы города Каменска-Уральского и председатель координационного совета ветеранских организаций Владимир Аркадьевич Воронов. Он отметил, что в течение прошедшего года на работу с ветеранскими организациями из бюджета города было выделено около 100 000 рублей – на мероприятия, связанные с памятными датами (вывод войск из Афганистана, день ВДВ и другие праздники).

            Надежда Николаевна Черных, работник управления социальной защиты г. Каменска-Уральского в докладе о проведенной в округе социальной работе с ветеранами и инвалидами войны отметила, что по состоянию на 1 июня 2011 через территориальное управление пенсионного фонда ежемесячную денежную выплату в категории «ветеран боевых действий» получают 1681 человек по г. Каменску-Уральскому и Каменскому району. Кроме того, выплачиваются ежемесячные пособия гражданам, которые уволены с военной службы и признаны инвалидами вследствие военной травмы, а также членам их семей.

            Александр Владимирович Кукарин, заместитель председателя Правления по работе в Южном управленческом округе рассказал о работе отделения Свердловской областной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» в г.Каменск-Уральский. При поддержке Главы города совместно с ветеранами и молодежью организация проводит различные военно-патриотические и спортивные мероприятия, ежегодно принимает участие в месячнике Защитника Отечества, поздравляет ветеранов в День Победы и оказывает помощь семьям погибших. В рамках отчета Александр Владимирович также упомянул о проектах по увековечению памяти воинам погибшим, и в частности о планах возведения мемориального комплекса боевой славы в г.Каменске-Уральском.  

            С докладом о необходимости восстановления медицинского отделения по реабилитации ветеранов войн в г.Каменске-Уральском выступил Виктор Сергеевич Башков, начальник Свердловского областного психоневрологического госпиталя ветеранов войн. Комментируя ситуацию, он рассказал, что ежегодно право на реабилитацию и оказание медицинских услуг получают свыше 300 000 человек, в то время как госпиталь в год может принять на лечение только 20 000 человек. Наличие реабилитационного центра или отделения в г.Каменске-Уральском будет способствовать увеличению пациентов, которые смогут получить высокотехнологичное медицинское обслуживание в госпитале и проходить реабилитационный период уже в специализированном отделении. Виктор Сергеевич отметил: «Если у вас будет открыто такое отделение, мы со своей стороны окажем помощь и организуем выезд наших специалистов».

            Юрий Николаевич Богданов, заместитель Председателя заместитель председателя Правления по реабилитации инвалидов (ветеранов) боевых действий СОООИВА и военной травмы  сделал доклад о программах реабилитации, которые согласованы с министерством здравоохранения и реализуются в регионе. В рамках этих программ инвалиды и ветераны могут получить путевки в санатории, лечение в специализированных клиниках (в том числе, медицинские услуги в области микрохирургии глаза, кардиохирургии, а так же психологической терапии).

            В качестве одного из ключевых был рассмотрен вопрос о вступлении в общероссийский  народный фронт, в который должны войти представители общественных организаций ветеранов военных конфликтов. Виктор Владимирович Бабенко, председатель Правления Свердловской областной организации «Союз ветеранов Афганистана» отметил:

«В Народом фронте все находятся «на равных» – и партия «Единая Россия», и общественные организации – это было одним из принципиальных условий создания этого фронта. Лидер партии «Единая Россия» – Владимир Владимирович Путин – собирается дать возможность общественным объединениям выдвинуть своих кандидатов, которые пройдут «праймериз» – то есть примут участие в тестировании, в ходе которого сами общественные организации смогут выявить лидеров общественного мнения и предложить партии «Единая Россия» список для выборов в Государственную Думу в декабре. Он будет состоять из 600 человек, и 150 из них, как сказал Владимир Владимирович Путин, будут представители Народного фронта, а это двадцать пять процентов. Общественным организациям дается новая перспектива и возможность участия в общественно-политической жизни страны».

            В ходе заседания было принято решение о подготовке соответствующего пакета документов.

            Заседание Правления завершилось награждением Евгения Владимировича Бунтова  благодарственным письмом от ректора Уральского Государственного Педагогического  Университета.

            Заключительное слово произнес Семен Исаакович Спектр, почетный начальник Свердловского госпиталя ветеранов войн. Он лично вручил Валерию Бубнову книгу «Я люблю вас, люди!» в благодарность за помощь в ее издании.



Назад

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-2018 (с) РСВА Свердловская область
Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13646225