Российский союз ветеранов Афганистана Свердловской Областной

Добро пожаловать на сайт Свердловской Областной Организации
 имени Героя Советского Союза Юрия Исламова Общероссийской
 Общественной Организации "Российский Союз ветеранов Афганистана"!

навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей














"Свердловское региональное отделение Общероссийской молодёжной патриотической организации Российского Союза ветеранов Афганистана "Наследие"
(СРО ОМПО РСВА "Наследие")


Совместное заявление ветеранских организаций России





25 мая 2007 года Под председательством полномочного представителя президента в УрФО П. Латышева прошло учредительное собрание Гражданского форума Уральского федерального округа. От СОО РСВА присутствовали председатель правления В. Бабенко, заместители председателя правления В. Зайцев и Н. Драчук, члены правления О. Алексеев, Э. Вербецкий, генерал-майор Г. Исаханян, Е. Мишунин, Н. Салмин, председатель правления СРО ОООИВА В. Стародубцев, А. Шлемов, председатель исполкома СОО РСВА В. Павлов, председатель Свердловского регионального отделения "Союза десантников России" В. Мезенцев.

РЕШЕНИЕ
СОБРАНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ
УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА
Екатеринбург, 25 мая 2007 года
1. Учредить Гражданский форум Уральского федерального округа.
2.  Сформировать рабочую группу Гражданского форума Уральского федерального округа (далее - рабочая группа) в составе 25 человек.
3.   Поручить рабочей  группе зарегистрировать  Гражданский  форум Уральского федерального округа.
4.   Поручить  рабочей   группе   подготовить  заседание  Гражданского форума в срок до сентября 2007 года.



ЗАЯВЛЕНИЕ
ГРАЖДАНСКОГО ФОРУМА
УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА
Екатеринбург, 25 мая 2007 года
Стремительный рост гражданской активности в России является огромным завоеванием нашего общества. Глава государства в своем Послании Федеральному Собранию дал высокую оценку влияния гражданского сектора на политические процессы в стране, отметив, что «такой диалог сегодня последовательно развивается».
Подавляющее большинство общественных объединений работают во имя конструктивных и созидательных целей. Нам есть к чему стремиться. В первую очередь это - повышение качества жизни каждого гражданина России. Именно поэтому мы активно участвуем в реализации стратегической программы развития нашей страны, получившей название «плана Путина».
Это вовсе не означает стремления угодить власти. Общественные слушания в регионах проходят остро. Оценки, которые мы даем, объективны и не всегда «приятны» государственным органам. Но мы понимаем: на первом плане для нас стоит решение реальных проблем конкретных людей, социально-экономический и нравственный прогресс общества.
К сожалению, как отмечено в Послании Президента России Федеральному Собранию, «не всем нравится стабильное, поступательное развитие нашей страны». В нашем обществе есть и те, кто стремится к разжиганию национальной и религиозной вражды, подрыву государственных институтов, насильственному захвату власти. Чем бы ни прикрывалась и ни оправдывалась подобная деятельность, имя ей - экстремизм. Сегодня это серьезный вызов не только и не столько власти. Это - вызов для каждого из нас.
Экстремисты нередко используют демократические и правозащитные лозунги. На деле же они представляют собой главную антидемократическую силу, угрожающую не только государству, но, главным образом, правам и свободам человека, а значит - гражданскому обществу.
Лучшим противоядием экстремизму является наша реальная работа. В связи с этим Гражданский форум намерен разработать и принять конкретные программы по укреплению межнационального и конфессионального согласия, борьбе с ксенофобией, оказанию правовой помощи населению, общественному контролю за реализацией конституционных прав граждан.
Мы призываем все гражданские институты к решительному отпору любым экстремистским проявлениям. Тем самым мы защищаем нашу возможность жить и работать в свободной стране.
Вместе мы непобедимы!




РЕШЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО ФОРУМА УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА
Екатеринбург, 25 мая 2007 года
Президент Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию назвал выборы в Государственную Думу важнейшим событием 2007 года. Они имеют определяющее значение для дальнейшего социально-экономического и политического развития страны. Крайне важно, чтобы эти выборы прошли в обстановке стабильности и строгого соблюдения законности, а их результаты в полной мере соответствовали свободному волеизъявлению граждан.
Основная роль в решении данной задачи принадлежит органам власти и управления. Но и гражданские институты не могут оставаться от нее в стороне. Независимый общественный контроль над ходом избирательной кампании и проведением голосования укрепит легитимность выборов, позволит снизить количество нарушений юридического и этического характера. Контроль со стороны гражданских институтов поможет также дезавуировать попытки деструктивных политических сил, как в нашей стране, так и за рубежом, заранее поставить под сомнение итоги выборов и демократический характер избирательного процесса в России.
Поддерживая многочисленные предложения об организации общественного контроля в ходе выборов в Государственную Думу, Собрание общественных объединений Уральского федерального округа постановляет:
1.    Сформировать в рамках Гражданского форума постоянную комиссию по независимому наблюдению и контролю в ходе выборов и возложить на нее координацию общественного контроля при проведении выборов в Государственную Думу на территории УрФО.
2.   Рекомендовать Общественным палатам и Гражданским форумам субъектов Российской Федерации сформировать центры и группы общественного контроля за выборами в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации на региональном и муниципальном уровне.
3.   Призвать общественные объединения Уральского федерального округа принять активное участие в создании и деятельности институтов общественного контроля за выборами.
4.   Рекомендовать для использования при подготовке к выборам в Государственную Думу опыт общественного контроля в ходе выборов в Тюменскую областную Думу 11 марта 2007 г. и других региональных выборов.








Назад

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-2018 (с) РСВА Свердловская область
Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13648779