Российский союз ветеранов Афганистана Свердловской Областной

Добро пожаловать на сайт Свердловской Областной Организации
 имени Героя Советского Союза Юрия Исламова Общероссийской
 Общественной Организации "Российский Союз ветеранов Афганистана"!

навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей














"Свердловское региональное отделение Общероссийской молодёжной патриотической организации Российского Союза ветеранов Афганистана "Наследие"
(СРО ОМПО РСВА "Наследие")


Совместное заявление ветеранских организаций России





13 октября 2010 года Член правления СОО РСВА, руководитель Культурного центра "Солдаты России" Е.БУНТОВ провёл благотворительный концерт воинской и казачьей песни в исправительной колонии особого режима (ИК-56) в посёлке Лозьвинский под Ивделем.

13 октября 2010 года по приглашению иерея Владимира Душина, настоятеля собора Петра и Павла в г. Североуральске, ветеран Афганской войны, руководитель Культурного цента "Солдаты России", член координационного совета при губернаторе Свердловской области по военно-патриотическому воспитанию граждан Евгений Владимирович Бунтов провёл благотворительный концерт воинской и казачьей песни в исправительной колонии особого режима (ИК-56), что расположена на Северном Урале неподалёку от Ивделя в посёлке Лозьвинский. Большое содействие данному мероприятию оказал активист ветеранского движения Североуральска, ветеран
345 гв.ОПДП Виктор Ильин.
В центре лагеря среди выбеленных бараков возвышается небольшое деревянное здание с маленькими золотыми куполами – это храм Святой Праведной Ноны, который осуждённые выстроили и благоукрасили своими руками. Уже несколько лет здесь существует православный приход; благо, что руководство колонии предоставляет возможность молиться всем  желающим ЗК.
Благотворительный концерт Евгений Бунтов провёл прямо в помещении местной столовой. Звучали музыкальные темы и песни под гусли, казачью колёсную лиру, казачий бубен, просвирелку, казачью волынку, варган. Заключённые, среди которых есть не мало ветеранов войны в Афганистане и Чечне, с огромным интересом слушали звуки давно забытых инструментов, большинство из которых им приходилось видеть впервые.
С самого начала атмосфера концерта была благоприятно располагающая к неформальному общению. Даже на свободе не часто встретишь таких
пристально-внимательных лиц.
Малейшая фальшь, неестественность мгновенно бы разрушили эмоциональный контакт с залом. Но осужденные видели, что перед ними не нанятый артист, приехавший
позабавить публику, а обычный человек, говорящий простым языком о простых, но важных вещах: о доле солдата, вернувшегося из Афганистана, о судьбе России, казачества, о почти исчезнувшей традиционной воинской культуре, о горьких утратах исторической памяти и национального самосознания… Финальную песню «Как на грозный Терек…» под гусли подпевал уже весь зал!
После полуторачасового выступления продолжился мужской разговор по душам, звучало много вопросов и ответов. А потом заключённые сделали неожиданный подарок, вручив Евгению Бунтову большую резную деревянную икону Спаса нашего Иисуса Христа, которую они создали своими руками. Многие благодарили лично и по братски жали руку, не стесняясь нахлынувших эмоций.
Из столовой все направились в здание лагерного Храма. Прикладывались к иконам, смотрели фотоальбом местной приходской жизни, фотографировались на память, продолжая разговор, начавшийся ещё во время концерта. Заключённые оживлённо, почти по-детски рассказывали о своих духовных переживаниях, делились думами о жизни. Чувствовалось, что этим людям с исковерканной судьбой, но животрепещущей человеческой душой, очень важно выговориться, найти понимание.
«От сумы и от тюрьмы не зарекайся!» - есть такая старая поговорка. И есть такой старый обычай: посещать наших братьев во Христе, попавших в места лишения свободы,
оказывать им посильную помощь и молиться об их душах. Ведь где бы ни был человек, кем бы он ни был – он создан по образу и подобию Божьему.
Р.S. На обратном пути Евгений Бунтов почтил память Героя России сержанта 12 ОБрСпН ГРУ ГШ Дмитрия Шектаева, посетив его памятник в посёлке Калья.



Назад

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-2018 (с) РСВА Свердловская область
Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13648183