навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








По прозвищу "Черная пантера"


    Несмотря на то, что Игорь Михайлович Иванов коренной уралец, он очень выделяется в массе прохожих. Необычная для уральцев смуглога лица, раскосые глаза, исиня черные волосы, спортивная осанка - все это притягивает к нему внимание.
   Необычная для многих таличан и судьба Игоря Михайловича, хотя в детстве он был вполне обычным пареньком. Впрочем, обычным ли?
   Уже в школе он серьезно занимался спортом: кроссы, лыжные гонки, стрельба. И везде его отличало упорство в стремлении к поставленной цели, не успокаивался до тех пор, пока не добьется своего.
   Сейчас многие родители правдами и неправдами пытаются "отмазать" своих детей от службы в армии. Игорь же в свое время на службу стремился. И в армии сразу отметили твердость в характере паренька, поэтому и направили его в отряд спецназа.
   А потом был Афганистан. Засады, захват вражеских караванов, рейды по тылам моджахедов... длинная череда военных дней "Черный пантеры" - так называли в отряде Игоря.
   Окончилась служба, но война осталось не только в памяти Игоря Михайловича, она до сих пор присутствует в его жизни. Вернее, сама война, а ее отголоски.
   Матери погибших воинов-интернационалистов таличан считают его своим сыном. И не случайно, ведь именно Игорь устраивал их на лечение в госпиталь, доставал путевки в санаторий, организовывал поездки в Екатеринбург, добивался оказания им материальной помощи, привозил подарки. Игорь собственноручно строил мемориал погибшим "афганцам" на городском кладбище, присутствовал на всех панихидах, на всех днях Памяти.
Не случайно и то, что, работая в аппарате районной администрации, он занимался военно-патриотическим воспитанием молодежи и спортом.
   Лейтенант запаса Иванов и сейчас ходит в погонах, правда они уже другого ранга. Он - атаман казачьей станицы "Талицкая". И это тоже не случайность, ибо отец его - по томственный казак. Я помню тот казачий круг, когда при утверждении кандидатуры Иванов на атаманский пост, все казаки в один голос крикнули: "Любо!"
   "Любо!" - так называется вокальная группа, где Игорь Ивановна выступает в качестве руководителя и солиста. Ни один праздник в городе и районе не обходится без его выступления.
   А уж коль речь зашла об искусстве, то как не рассказать о том, что Игорь Михайлович с казаками своей станицы принимал активное участие в съемках фильма Н. Гусарова "Казачья быль" и даже сам снимался в массовых сценах.
   Сейчас Игорь Иванов возглавляет районный военно-патриотический центр. И это тоже не случайно, поскольку он никогда не говорит: "Делай, как я сказал!", он говорит проще: "Делай, как я". Своим личным примером, энергией и оптимизмом, он буквально заряжает всех окружающих его людей.


 

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2020 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 14447070