навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








Интересную и значимую поездку совершили представители Свердловской областной общественной организации «Союз морских пехотинцев»: заместитель председателя общественной организации Олег Степанов, проходивший в период 1986-88 годов здесь службу в качестве заместителя командира одного из подразделений, и член Правления организации, в прошлом морской пехотинец Эдуард Назаров.
Посланцы Союза вместе с делегацией правительства РФ, руководителем которой был председатель Счетной палаты С.Степашин, сотрудниками посольства нашей страны в Социалистической Республике Вьетнам приняли участие в церемонии открытия мемориала памяти советским, российским и вьетнамским военнослужащим, погибшим в боях за мир и стабильность в регионе. В торжествах также приняли участие официальные представители министерств обороны Российской Федерации и Вьетнама, члены многочисленных ветеранских организаций обеих стран.
Символично, что мемориал открыт недалеко от бывшего пункта материально-технического обеспечения ВМФ СССР на полуострове Камрань в провинции Кханьхоа.
На полуострове Камрань, имеющем внутренние глубокие и большие бухты Биньба и Камрань, несколько десятилетий размещалась одна из крупнейших советских (а затем и российских) военно-морских баз, на которой довелось побывать в процессе прохождения службы многим тысячам моряков и морских десантников.
Камраньская бухта впервые приобрела международное значение в 1905 году, когда здесь сделала остановку на семимесячном переходе к месту драматического Цусимского сражения 2-я Тихоокеанская эскадра под командованием вице-адмирала З. Рождественского.
Русские моряки были не единственными, кто сразу оценил значение Камрани. Удобным расположением Камраньского порта пользовались в разные периоды военной истории французские и американские войска. Но главные страницы развития полуострова связаны именно с нашей страной.
Расположение пункта материально-технического обеспечения в Камрани значительно облегчало для Тихоокеанского флота, да и для всего ВМФ, решение вопросов, связанных с доставкой на корабли, выполняющие различные задачи в акватории Южно-Китайского моря, в Тихом и Индийском океанах, необходимых для жизнедеятельности запасов. Это единственная база РФ, находящаяся на расстоянии 2500 миль от ближайшего российского порта.
С 1979 года, в соответствии с Соглашением между правительствами СССР и СРВ, в военном порту Камрань начали базироваться советские корабли и самолёты. Здесь находились подразделения морской пехоты, выполнявшие задачи по разминированию, охране и обороне военных объектов, охрану морского побережья с целью предотвращения совершения террористических актов. За выполнение боевых задач многие морские пехотинцы были награждены как правительственными наградами СССР и РФ, так и СРВ.
В мае 2002 года российский воинский контингент в Камрани был окончательно выведен с территории Вьетнама.
К сожалению, не все морские десантники вернулись на Родину живыми. 44 наших земляка оставили свои жизни на Камраньской земле, погибло около двухсот вьетнамских военнослужащих. Память о них должны хранить и мы. Память обо всех: адмирале, погибшем в авиакатастрофе на аэродроме Камрань, летчиках, не вернувшихся из полёта, моряках, отдавших жизни при несении службы, умерших от тропических болезней, о сыне прапорщика мальчишке-школьнике, погибшем в Камрани от взрыва старой американской гранаты через много лет после войны.
Работа по увековечению памяти погибших во Вьетнаме началась в 2004 году, по инициативе представительства ОАО «Зарубежнефть», поддержано и профинансировано совместным российско-вьетнамским предприятием «Вьетсовпетро». Открытие мемориала во Вьетнаме знаменательно ещё и тем, что в последние десятилетия памятники нашим воинам чаще уничтожали. А вьетнамский и российский народы показали всему миру, что такое настоящая дружба.
К открывшемуся мемориалу лег венок и от Свердловской общественной организации «Союз морских пехотинцев».
В.Амиров

На снимках: мемориал памяти в Камрани; Герой Вьетнама, министр обороны Вьетнама со свердловскими ветеранами морской пехоты; советские морпехи в Камрани (исторический снимок).
http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 14053771