навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








 

Ни для кого не остался не замеченным визит российского президента Дмитрия Медведева в столицу Сербии в канун 65-ой годовщины освобождения Белграда от фашистских захватчиков. В это же самое время туда прибыла делегация уральских ветеранов: Председатель Свердловской областной общественной организации инвалидов военных конфликтов «Арсенал» Евгений Мишунин и руководитель Культурного центра «Солдаты России» Евгений Бунтов.

Конечно, визит уральцев никак не был связан в планами российского президента, и их деятельность не освещали средства массовой информации, но по иронии судьбы сербы воспринимали двух Евгениев, как представителей делегации Д.Медведева.

В рамках 8-дневной поездки в городах Белграде, Кралеве, Бачке Паланке наши земляки провели концерты и деловые встречи с сербскими ветеранскими организациями, представителями местных администраций, интеллигенцией, студентами, духовенством. Все встречи проходили в радушной атмосфере полного взаимопонимания поистине братских народов.

Сербские ветераны с интересом перенимали опыт общественной, ветеранской, военно-патриотической и коммерческой работы уральцев. Русская музыка и песни создавали положительный эмоциональный фон для общения.

В бывшей Югославии ветеранское движение не так активно, как в России. Многое усложняется тем, что статуса «ветерана» в Сербии до сих пор нет. Не урегулированы вопросы материальной, социальной помощи ветеранам. Ориентировка же властной верхушки на путь в Евросоюз оставляет всё меньше шансов сербским ветеранам на признание. Современная сербская молодёжь, подверженная западной идеологической обработке, уже не вспоминает, кто ещё 10 лет назад бомбил их мирные города. На нескольких улицах, названных когда-то в честь русских освободителей Белграда, теперь висят таблички с американскими фамилиями, не имеющими к истории Югославии-Сербии никакого отношения. Заигрывание местных политиков с Западом иногда доходит поистине до исторического абсурда! Простой же народ продолжает уповать на великую Россию и верить её братскому народу.

В заключении встречи с участниками «Патриотического фронта» в г. Бачка Паланка, когда шёл обмен памятными сувенирами, один из авторитетных местных общественных деятелей профессор Jово Радош сказал: «Сербии без России не быть!». Зал разразился дружными аплодисментами.

Наш.корр.
На снимке: концерт для сербских братьев - звучат русские гусли.

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13914803