навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








 

Директор муниципального музея памяти воинов-интернационалистов Николай Салмин удостоен престижной литературной премии

Когда директор Екатеринбургского муниципального музея памяти воинов-интернационалистов «Шурави» Николай Салмин узнал, что удостоен престижной литературной премии, то сначала не поверил. Шутка ли, литератором себя он никогда не считал и не считает. Но премии, тем не менее, удостоен вполне заслуженно. Поскольку написал весьма впечатляющее по глубине разработки документальное военно-историческое исследование «Советский Союз: интернационализм в действии», доброжелательно встреченное и учеными, и теми, кто просто интересуется военной историей страны.

В Нижнетагильском драматическом театре в этот вечер было особенно людно. Хотя событие, поучаствовать в котором пришли собравшиеся, не значится в театральной афише. К началу церемонии в партере сидели литераторы и поклонники литературы со всего Болыпого Урала. Многие ехали больше суток, летели на самолетах для того, чтобы присутствовать на торжественной церемонии вручения Международной военно-патриотической литературной премии «Честь и Отечество», учрежденной Свердловской областной организацией «Союз офицеров запаса» совместно с областным отделением Литературного фонда России и Ассоциацией писателей Урала.

Нечасто на Урале учреждаются литературные премии. Тем более в наше кризисное время, когда на счету у предпринимателей и общественных организаций каждый рубль. Тем не менее, ветеранская общественная организация изыскала возможность для крупного творческого конкурса, который призван стимулировать развитие военно-патриотического сегмента книжного рынка. Масштаб мероприятия можно было оценить хотя бы по тому, что свои произведения на премии представили писатели и поэты из многих регионов России, а также Украины, Беларуси и Эстонии.
После торжественного открытия церемонии и выступления нижнетагильских самодеятельных музыкальных коллективов от имени учредителей премии выступили депутат областной Думы Законодательного собрания Свердловской области, председатель Правления Свердловской областной организации «Союз офицеров запаса Ринат Садриев и председатель Екатеринбургского отделения Союза писателей России Арсен Титов, которые подчеркнули огромную важность для патриотического и военно-патриотического воспитания людей литераторского труда.

После этого были вскрыты конверты и объявлены победители. Дипломами, специальными позолоченными значками и денежными премиями награждены Виктор Верстаков, Аркадий Елфимов, Александр Кердан, Николай Салмин и Владимир Илляшевич. Церемония подведения итогов стала поводом еще раз поговорить о главном — о духовности, о преданности своему Отечеству, о важности растить молодежь в духе патриотизма. Об этом говорили (а В.Верстаков еще и пел) лауреаты и участники мероприятия. Говорили со сцены, говорили в неформальном общении, которое было продолжено на приеме у главы администрации Нижнего Тагила после окончания торжественной части.
В.Амиров
На снимке: с ответным словом выступает Н.Салмин.
Фото Л.Минасян

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 14018910