навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








Презентация документального фильма «Марш-бросок на войну», созданного на основе одноимённой книги ветерана легендарного 345-го гвардейского парашютно-десантного полка воина-интернационалиста Евгения Тетерина, стала центральной частью праздничного вечера, посвященного Дню военного разведчика, прошедшего в Общественном Демидовском собрании. На вечер собрались как ветераны военной разведки, в разное время выполнявшие боевые задачи в Афганистане и Чеченской Республики, так и военачальники, политики, представители Правительства Свердловской области, руководители общественных организаций. Собрание получилось очень представительным, достаточно сказать, что фильм, впервые показанный массовому зрителю, посмотрели в уютном зале Демидовского Общества сразу три Героя Российской Федерации.

Все сорок пять минут, что длилась демонстрация фильма, стояла тишина, свидетельствовавшая о внимании зрителей. Посмотреть действительно было на что. Фильм удивительным образом гармонично сочетал документальные кадры, снятые военными корреспондентами в Афганистане, съемки, сделанные в современном Афганистане во время визита туда представительной делегации Свердловского областного отделения РСВА, интервью видных «афганцев», интересно поданные цитаты их книги, на основе которой и была построена документальная лента. Не вызывает сомнений, что фильм, если он будет выставлен на какой-то конкурс военно-патриотического кино, может претендовать по уровню профессионализма и заложенной в нем идеи на самые высокие призы. Об этом и о том, что так важно пропагандировать подвиг наших солдат и офицеров среди молодежи, воспитывать молодых на примере самоотверженности, продемонстрированной во время афганской эпопеи, говорили выступившие в ходе обсуждения.

Вечер завершился в неформальной обстановке, где каждый мог поделиться воспоминаниями о своей службе в военной разведке. Воспоминаний хватало, как хватало и размышлений о будущем военной разведки, находящейся сейчас в фазе очередного реформирования. По окончании обмена мнениями и поздравлениями организаторы мероприятия вручили некоторым гостям копии фильма и памятные подарки.

В.Михайлов На снимке: автор документального фильма «Марш-бросок на войну» Е.Тетерин вручает ветерану Афганистана генерал-полковнику запаса Г.Касперовичу сувенир с эмблемой военной разведки.

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13914328