навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








Миллионы жителей нашей необъятной страны, да и не только нашей, любят творчество ансамбля ВДВ «Голубые береты». Но, к сожалению, в последнее время «Голубые береты» не избалованы пристальным вниманием центральной прессы и федеральных каналов телевидения. Вот что об этом говорит директор ансамбля полковник Юрий Слатов (кстати, он автор более 300 песен коллектива): «А мы теперь не в формате современного телевидения. Нам так и говорят. Центральные каналы считают, что сейчас воспитательно-патриотическая политика не нужна, говорят, песни у вас очень уж серьёзные, а народу, мол, не нужно думать о каких-то проблемах, его надо веселить. Прессе и телевидению ещё и жареные факты подавай! А мы в скандалах не замечены, в тусовках участия не принимаем, в общем, слишком положительные, а значит, не интересны людям».
Ходят даже слухи, что группа распалась. Но неправда: ансамбль «Голубые береты» по-прежнему много выступает в своём сплочённом боевом составе, и по-прежнему собирает полные залы. Кто же обычно приходит на их концерты? Говорит «отец-основатель» и бессменный художественный руководитель коллектива полковник Сергей Яровой: «На концерты приходят, прежде всего, люди военные. Ветераны Великой Отечественной войны, боевых конфликтов - от Анголы, Эфиопии и до последних войн: Афганистан, Чечня, Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия. Слушая наши песни, они вспоминают свою молодость. На концерт приводят жен, мам, детей. Когда мы выходим на сцену, то с первой же песни люди понимают, что перед ними такие же обыкновенные солдаты и офицеры, и каждая наша строчка - это правда! И мы очень дорожим этим вниманием. Приходит на концерты очень много молодежи. Мальчишки, которые верят в идеалы. Им нравится ВДВ. Очень много девчонок, которые хотят видеть вокруг себя нормальных мужиков, рыцарей а не гламурных мальчиков. К счастью, патриотично настроенных юношей и девушек немало.
28 июля 2009 года легендарный ансамбль ВДВ «Голубые береты» отправляется в концертный тур по городам России, приуроченный к празднованию Дня Воздушно-десантных войск и презентации нового альбома «Минное поле». В рамках этого тура коллектив выступит и у нас: 31 июля - в Екатеринбурге на сцене концертного зала имени Лаврова. Приглашаем на концерт всех военнослужащих, ветеранов, их родственников, друзей, всех тех, кому не безразлична судьба российской армии и будущее нашей страны, кто заботится о воспитании молодого поколения, всех, кто является настоящими патриотами России!
http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 14054408