навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








Как всегда, по давно установившейся традиции, 2 августа страна отметит один из самых известных праздников — день рождения Воздушно-десантных войск. В этом году мы будем отмечать его уже в 79-й раз. Думаю, что бы ни случилось в нашем Отечестве, какой бы ни был кризис, финансовый, экономический или тот и другой, вместе взятые, но как поется в любимой всеми десантниками Урала песне Вячеслава Лобанова, «... и если есть десантные войска, то это значит, будет и Россия»!
Сейчас, когда армия приобретает новый, к сожалению, пока еще до конца непонятный обществу и самим военным облик, ей как никогда необходима поддержка ее ветеранов. Вот поэтому девиз десантников «никто, кроме нас» актуален и сегодня. Мы должны защищать нашу армию, поднимать ее престиж, пропагандировать вузах Екатеринбурга и Свердловской области. Причем, работа эта не останавливается и во время детских летних каникул. Вот, например, одно из больших и важных дел свердловских ветеранов-десантников: члены Свердловского СДР Геннадий Кунявский и Вячеслав Лобанов, сотрудники Свердловского областного музея ВДВ «Крылатая гвардия», по согласованию с Министерством образования Свердловской области, проводят выездные выставки музея в детских оздоровительных лагерях. Мобильная передвижная выставка рассказывает об истории создания и развитии ВДВ, в том числе и о военно-патриотических клубах десантной направленности, функционирующих сегодня в нашей области.
Внимательно слушают подростки рассказ о подвигах воисреди молодежи необходимость службы в Вооруженных Силах, как конституционную обязанность каждого гражданина, каждого мужчины нашей страны.
Наряду с другими, именно это направление является одним из важнейших в деятельности Свердловского регионального отделения «Союза десантников России», которое возглав-ляет ветеран ВДВ и боевых действий в Афганистане Владимир Мезенцев. Членами Свердловского отделения СДР проводится большая работа по популяризации ВДВ и службы в Вооруженных Силах в целом, в школах, колледжах, училищах и нов-десантников в годы Великой Отечественной войны, о боевых действиях в Афганистане и Чечне. Особым интересом у ребятишек пользуются макеты образцов вооружения десантников: одноразовые гранатометы: РПГ-22, РПГ-26, огнемет «Шмель», корпус ПТУР, бронежилет, каска, привезенная из Чечни и пробитая снайпером на вылет, радиостанция Р-105, рюкзак десантника РД-54, саперная лопатка, парашют Д-5. С восторгом и мальчишки, и девчонки надевают на себя амуницию, парашют, фотографируются с оружием и узнают, что, оказывается, наши отечественные гранатометы, это не какая то американская «базука», которую молодежь знает благодаря американским компьютерным играм, и думает, что это общее название всех гранатометов. Ну а после окончания просмотра экспозиции передвижной выставки, Геннадий Кунявский и Вячеслав Лобанов, оба офицеры запаса, любящие бардовскую песню, поют для ребят свои песни о нашей армии, о любви к Родине, песни о Великой Отечественной Войне, о войне в Афганистане, Чечне, Южной Осетии. По словам и педагогов, и самих ребят эти песни производят на слушателей сильное впечатление, заставляют задуматься о своей судьбе, о судьбе нашей страны, ее историческом пути. Наверное, это один из самых эффективных способов военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Ребята начинают по-нимать, что Отечество необходимо защищать, а защищать его должен человек, имеющий глубокие и разносторонние знания, отлично физически развитый. Ведь той современной, очень сложной техникой и вооружением, о которых им рассказали и которые показали во время экскурсии, может управлять только высокообразованный воин, а переносить все нагрузки и тяготы способен лишь физически сильный человек. Вот вам и патриотическое воспитание, и воспитание здорового образа жизни.
Такие мероприятия уже прошли в Верхней Сысерти, Киров-граде, Нижнем Тагиле, деревне Камышево Белоярского района и еще пройдут в Новоуральске, Нижней Туре. А в Екатеринбурге состоялись сборы военно-патриотических клубов области, где также побывала выставка музея ВДВ. Особо хочется отметить, что на этих сборах и во всех этих детских оздоровительных лагерях занимаются и отдыхают дети из детских домов Свердловской области, т.е. дети из неблагополучных семей. Такие мероприятия для них имеют особое значение, и возможно помогут кому-то найти свою правильную дорогу в этой непростой для них жизни. Вот так десантники Свердловской области вносят свой посильный вклад в дело воспитания молодежи. Таким вкладом можно и должно гордиться. А главное, что на этом мы не будем останавливаться. Сделано уже немало, а впереди большие планы по патриотическому воспитанию молодежи, по решению проблем ветеранов ВДВ.
И еще много добрых и интересных дел для военно-патриотического воспитания молодежи сделает Свердловское региональное отделение СДР. Как говорится, в добрый путь, и да поможет нам Святой Илия — небесный покровитель ВДВ!

Наш. корр. На снимках: ветеран Афганистана полковник запаса Геннадий Кунявский среди будущих защитников Отечества.

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13912140