навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








Необходимость открытия в уральском регионе Центра реабилитации и интеграции инвалидов войны, что называется, назрела давно. В Свердловской области количество инвалидов боевых действий из года в год увеличивается. На сегодня эта цифра неуклонно приближается к 3000 человек. Это объясняется естественным старением «афганцев» и посттравматическим расстройством здоровья бывших военнослужащих, прошедших одну, а то и несколько «горячих» точек.
Недавно столицу Среднего Урала — Екатеринбург — посетили председатель Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане (ОООИВА) Андрей Чепурной и генеральный директор Центра восстановительной терапии им. М.А.Лиходея Станислав Бризецкий.
Первым объектом, который посетили в Екатеринбурге московские гости, стал Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны. Специализированное реабилитационное учреждение расположились в одном из самых экологически чистых районов на юго-западе Ека-
теринбурга. Относительно недалеко от Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн, с руководством которого правление Свердловской региональной организации ОООИВА заключили договор о тесном сотрудничестве и взаимодействии.
Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны практически готов к открытию. Под него городские власти Екатеринбурга выделили просторный пристрой к жилому дому. Министерство социальной защиты населения области оказало помощь в оснащении центра частью оборудования.
- Конечно, основная тяжесть финансирования и работ, - говорит председатель Свердловской региональной организации ОООИВА Василий Стародубцев, - легла на плечи нашей организации, но сейчас правление активно ведёт переговоры с представителями государственных структур города и области. Мы надеемся, что государственные органы Свердловской области в ближайшем будущем будут принимать более активное участие в реабилитации инвалидов боевых действий.
Основными задачами
Центра реабилитации является динамическое диспансерное наблюдение, проведение мероприятий вторичной профилактики заболеваний, проведение комплекса мероприятий, направленных на повышение общей и иммунологической реактивности организма и восстановление психического и физического здоровья инвалидов, их социальной интеграции.
- Видно, что дизайнеры здесь потрудились на славу, - с удовлетворением отметил председатель ОООИВА Андрей Чепурной, - везде чистота и порядок. Несомненно, что этот Центр станет хорошим подспорьем в деле реабилитации инвалидов боевых действий.
Уже сейчас Центр реабилитации может оказывать услуги по аэрофитоте-
рапии («Кедровая бочка») и криотерапии. Имеются здесь кровать - массажер «Нуга — Бест», СПА-капсула «Энергетический кокон» и инфракрасная сауна. А также фито-бар и финская сауна, кабинеты терапевта и психолога.
Словом, все готово к приему на реабилитацию первых пациентов и скоро Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны приступит к работе.

Станислав Гончаренко

На снимке: председатель ОООИВА Андрей Чепурной (второй слева) и председатель Свердловской региональной организации ОО-ОИВА Василий Стародубцев (справа) осматривают Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны.

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13914555