навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








В начале июля в Кабуле состоялось мероприятие, которое в нынешних условиях вполне можно назвать уникальным.  При поддержке Российского Союза ветеранов  Афганистана (РСВА) в посольстве России в Афганистане прошел праздничный концерт, приуроченный к 20-летней годовщине вывода советских войск.
 По словам руководства Российского Союза ветеранов Афганистана, кабульский концерт стал важной составляющей  крупномасштабной программы. Она запланирована на 2008-2009 год в связи с двумя памятными датами – 30-летием ввода Советских войск в Афганистан и 20-летия со дня вывода.
Старт программе был дан на съезде-форуме семей погибших, инвалидов и ветеранов Афганской войны 31 мая в  Государственном Кремлёвском Дворце. Концерт стал важным культурным событием.
Российская сторона  подготовила выступление группы «РОСТОВ» («РОСсийское Творческое Объединение Ветеранов») - музыкального коллектива, чей репертуар в основном состоит из песен про Афган. Вот уже на протяжении 12-ти  лет «РОСТОВ» дает концерты для ветеранов локальных войн и ведет активную работу  в плане военно-патриотического воспитания молодежи. Символично, что спустя 20 лет после вывода Советских войск песни ветеранов афганской войны прозвучали в столице Афганистана, сердце страны -  Кабуле.  
Также в рамках мероприятия состоялась встреча руководства РСВА с послом России в Афганистане, на которой обсуждалось оказание административной поддержки в процессе съемок фильма «Афганская война». Напомним, что РСВА совместно с кинокомпанией «Лазурные поля» и Федеральным агентством по культуре и кинематографии уже запустил съемки многосерийного документально-художественного фильма «Афганская война», который будет представлен в следующем году. Уникальные хроники афганского конфликта, раскрывающие «белые пятна» истории,  эксклюзивные интервью, ретроспектива событий с невымышленными героями – все это позволит войти фильму в историю российского кинематографа как самый честный и правдивый рассказ об афганской войне.    
Вот что сказал о событии заместитель Председателя правления Российского Союза ветеранов Афганистана Валерий Вощевоз:
- Впервые после многолетнего перерыва выстраиваются теплые дружеские отношения с афганской стороной. Спустя 20 лет после вывода Советских войск из Афганистана мы по-другому оцениваем историческую значимость и результаты военного конфликта. Сегодня мы выстраиваем тот диалог, который необходим для развития политических, культурных, экономических, общественных связей между Россией и Афганистаном. Российский Союз ветеранов Афганистана благодарит руководство страны за гостеприимный прием, поддержку инициативы по развитию взаимного сотрудничества и оказание помощи в съемках фильма «Афганская война».

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 14042987