навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








Российский Союз ветеранов Афганистана выступил с инициативой обратиться к руководству страны с просьбой отменить Постановление Съезда народных депутатов СССР «О политической оценке решения о вводе советских войск в Афганистан в декабре 1979 года».

   В Постановлении говорится о поддержке депутатами мнения Комитета Верховного Совета СССР по  международным   делам о том, что решение ввести советские войска в Афганистан «заслуживает морального  и  политического  осуждения». Первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы по делам ветеранов, лидер РСВА Франц Клинцевич обратился к председателям законодательных органов государственной власти субъектов РФ поддержать инициативу Союза. В настоящее время Законодательное Собрание Амурской области уже выразило согласие обратиться к депутатам Госдумы, членам Совета Федерации и региональным Законодательным Собраниям с просьбой о содействии в отмене Постановления.
    Есть и другие аспекты проблемы. Тем же Постановлением 1989 года Совету Министров СССР  поручалось разработать государственную программу по «устройству жизни  и  быта бывших  военнослужащих  и других лиц, входивших в состав контингента советских войск  в  Афганистане,  а также семей погибших воинов». Однако системного и комплексного подхода к решению вопросов социальной и правовой защиты ветеранов так и не было выработано. До настоящего времени не выполнено требование Федерального закона 1995 года «О ветеранах» по созданию структур по делам ветеранов в органах госвласти. Вместе с тем министерства по делам ветеранов уже давно существуют в США, Великобритании, Германии, Китае, Японии и других странах.
        Для того чтобы историческая несправедливость в отношении солдат и офицеров войны в Афганистане была устранена, нужно не только отменить Постановление Съезда народных депутатов СССР и создать министерство, агентство или комитет по делам ветеранов. Необходимо также срочно включить ветеранов боевых действий и членов семей погибших при исполнении военных обязанностей в перечень лиц, подпадающих под действие приоритетных национальных проектов «Достойное жилье», «Качественное образование», «Доступное медицинское обслуживание». Более  чем 650 тысяч ветеранов Афганистана, защищавшие интересы страны в ДРА, с честью и достоинством выполнявшие свой долг, достойны и того, чтобы их День воина-интернационалиста, который отмечается 15 февраля, был включен в Перечень дней военной славы (победных дней).

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13910834