навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








Кинокомпания «Лазурные поля» продолжает работу над новым многосерийным фильмом под рабочим названием «Афганская война», рассказывающим об одном из самых драматических эпизодов истории Советcкого Союза. Успех двух предыдущих картин о войне в Афганистане, которые были неоднократно отмечены на кинофестивалях, свидетельствует о высоком интересе зрительской аудитории к данной теме.     
  
«Лазурные поля» развивают военную тематику в кинематографе, следуя по стопам Юрия Озерова, кинорежиссера, который делал кино о войне для того, чтобы ее не существовало. Два документальных фильма, выпущенных компанией в 2007 году, не остались незамеченными на кинофестивалях. Картина «Война матерей», автором сценария и режиссером которого выступила Татьяна Крол, соответствовала девизу Открытого Международного фестиваля военного кино имени Юрия Озерова «Через войну в кино – против войны в мире!» и была отмечена Дипломом фестиваля и Медалью Петра I как лучшая в своем жанре. На Всероссийском фестивале  «Человек и война» в 2007 году  Диплом был вручен авторам за фильмы «Война матерей» и  «Баллада о матери». Ветеранское жюри фестиваля отдало им Специальный приз в номинации «Профессиональное кино» с формулировкой «за проникновенный и честный рассказ о трагедии матерей, потерявших сыновей на войне».
Как сценарист и режиссер фильма «Война матерей» Татьяна Крол стала Номинантом Независимого европейского кинофестиваля, прошедшего в столице Франции в 2008 году, а также Международного кинофестиваля «Сталкер-2007» в номинации «Неигровое кино». Фильм «Война матерей» с успехом участвовал в конкурсной программе 1-го Международного кинофестиваля «Ноев ковчег», прошедшего 13-19 июня в Чеченской Республике, и стал его финалистом, выдержав конкуренцию с 19-ю документальными лентами, в числе которых были фильмы из  Палестины, Канады, США, Италии и Латвии.
После показа фильмов «Война матерей» и «Баллада о матери» на конференции РСВА в прошлом году усилия ветеранов и компании «Лазурные поля» были объединены для реализации нового масштабного кинопроекта. Он получил название «Афганская война». В основу сценария фильма легла книга «Трагедия и доблесть Афгана», написанная генерал-майором запаса, бывшим первым заместителем начальника Оперативного управления Главного штаба Сухопутных войск СССР Александром Ляховским. Продюсером, режиссером и соавтором сценария фильма стал президент «Лазурных полей» Алексей Крол.  Работа над проектом идет под патронажем лидера Российского Союза ветеранов Афганистана Франца Клинцевича и заместителя председателя правления РСВА Валерия Вощевоза.
Своим мнением об афганской войне в фильме делятся  зарубежные и российские политики и политологи, бывшие афганские полевые командиры и участники джихада, американские резиденты, руководители партии «Исламское общество Афганистана» и международного фонда Ахмад Шаха Масуда, военные НАТО. В 2009 году двенадцатисерийный документально-художественный фильм «Афганская война» станет важной составляющей мероприятий, посвященных 30-летию ввода и 20-летию вывода советских войск из Афганистана.

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 14043070