навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








На одной из рабочих встреч с представителями общероссийских общественных организаций инвалидов Владимир Путин подчеркнул, что, говоря о создании равных условий для инвалидов, надо заниматься этой проблемой постоянно,  широко привлекая при этом  государственные органы и ведомства. В разговоре с Президентом РФ принимали  участие и члены Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане (ОООИВА).

Справедливости ради надо отметить, что в России положительные сдвиги в этом направлении уже налицо. Например, в Свердловской области во многих городах пешеходные переходы оборудовать так, чтобы инвалид  мог свободно пересечь перекресток. Подъезды лечебных учреждений и государственных организаций уже нельзя представить без пандусов. Все это хорошо, но как быть, если инвалиду колясочнику надо поехать не лечение в медицинское учреждение из отдаленного района? Обычным рейсовым транспортом передвигаться весьма проблематично, а зачастую просто невозможно. И без специального автомобиля просто не обойтись. Но и тут проблема: инвалидов много, а машин в области в системе социальной помощи мало.
Вот и решили инвалиды боевых действий из Свердловской региональной организации ОООИВА решить эту проблему своими силами.
Число инвалидов боевых действий  в Свердловской области, приближается к 3000 человек. - Говорит председатель  Свердловской региональной организации ОООИВА Василий Стародубцев.- Десятки из них лишены возможности передвигаться самостоятельно. Только в Екатеринбурге «афганцев», пользующихся инвалидными колясками, насчитывается 14 человек. Поэтому проблема перевозки инвалидов - колясочников в нашей организации стояла всегда как первоочередная.
Важным шагом в ее решении стало Распоряжение Президента Российской Федерации Владимира Путина о поддержке некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества. Во исполнение этого распоряжения из бюджета было перечислено более 1,2 млд. рублей на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов для реализации социально значимых проектов.
Правление Свердловской региональной организации ОООИВА приняло решение об участии в одном из таких конкурсов, объявленном Общероссийским общественным фондом «Национальный благотворительный фонд». Были подготовлены и отправлены в Фонд четыре заявки. Две из них были удовлетворены. Инвалидам боевых действий были перечислены деньги на организацию в Свердловской области негосударственной системы комплексной реабилитации и социальной интеграции инвалидов боевых действий, а также на приобретение специального автомобиля для перевозки инвалидов – колясочников.
    В феврале нынешнего года специально оборудованная машина поступила в распоряжение общественной организации. Принимая ее, ветеран боевых действий в Чечне, кавалер Ордена Мужества Сергей Борисов тепло поблагодарил представителей предприятияпоставщика «Самотлор-НН» за хорошо подготовленный и своевременно доставленный автомобиль.
С получением специального автомобиля проблема перевозки инвалидов боевых действий в Екатеринбурге на сегодняшний день решена. Но одной машины для такой большой области, как Свердловская, мало. Необходимо хотя бы по одной в каждый управленческий округ. Поэтому говорить об окончательном решении этого вопроса пока преждевременно.
Полученный автомобиль закрепили за реабилитационным центром для инвалидов боевых действий при Свердловской региональной организацией ОООИВА. Спецавтомобиль станет хорошим подспорьем в работе общественной организации по медикосоциальной реабилитации воинов – уральцев, получивших увечья  в локальных войнах и военных конфликтах.

Станислав Гончаренко

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13911157