навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








Центральное Правление Российского Союза ветеранов Афганистана рассмотрело на своем заседании первым вопросом повестки дня проблемы, связанные с государственной политикой в области реабилитации и социальной поддержки инвалидов, ветеранов и членов семей военнослужащих, погибших в военных конфликтах.
После заинтересованного и принципиального обсуждения Правление приняло решение, в котором подчеркивается, что государственная политика по реабилитации и социальной поддержке ветеранов, инвалидов, членов семей погибших (умерших) военнослужащих в настоящее время недостаточно эффективна и нуждается в определенной корректировке.
Союз ветеранов Афганистана выступает с инициативой провести экспертизу федерального закона ФЗ №122 в редакции от 22 августа 2004 года, так как с принятием этой поправки к закону нарушены конституционные права семей погибших военнослужащих.
Центральное Правление РСВА считает, что для улучшения условий социальной защиты и медицинской реабилитации инвалидов, ветеранов и членов семей погибших правительству Российской Федерации, Федеральному собранию РФ необходимо принять федеральный закон «О реабилитации», в котором предусмотреть единую систему медико-социально-психологической помощи всем категориям ветеранов и членов семей.  
РСВА считает необходимым обратиться в правительство Российской Федерации, Государственную думу с предложением о привлечении ветеранской общественности к разработке законов по социальной защите и реабилитации участников боевых действий, в которых предусмотреть финансирование в регионах страны целевых программ по комплексной реабилитации ветеранов.
Предлагается повторно обратиться к правительству Российской Федерации, в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации с просьбой включить категории ветеранов боевых действий, семьи погибших при исполнении обязанностей воинской службы в перечень лиц, подпадающих под действие приоритетных национальных проектов.
Правление считает необходимым при назначении пенсии по случаю потери кормильца внести дополнение в пенсионное законодательство Российской Федерации формулировку «По случаю гибели военнослужащего» и в зависимости от обстоятельств, причины гибели, условий риска, пенсию назначать дифференцированно. Необходимо повысить статус члена семьи погибшего военнослужащего, признать семьи погибших «Жертвами войны».
Правление предлагает принять отдельный закон о социальной защите членов семей погибших военнослужащих.

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 14018911