навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








В 2004 году был издан приказ министра образования Свердловской области о создании в городе и по области семи парашютных кружков и семи кружков по морской специализации. Однако первый парашютный кружок был создан в 1997 году на базе школы № 53. Занятия по парашютной подготовке вели офицеры, участники войны в Афганистане, М. Пискарев и А. Дрямов.
Занимаются в кружке подготовкой ребят к службе в ВДВ и войсках специального назначения. На базе кружка уже подготовлено пятьсот пятнадцать парашютистов, совершивших три и более прыжков с парашютом Д-5 серии 2 из самолета Ан-2 на аэродроме в «Логиново». Юные парашютисты - это школьники, учащиеся ПТУ и ВУЗов. Большая часть обучающихся в кружке - дети из малообеспеченных семей, им не под силу платить за прыжок, который на сегодняшний день стоит 1200 рублей, поэтому М. Пискарев и его коллеги ищут спонсоров, договариваются с администрацией, делают все возможное для того, чтобы занятия в кружке оставались бесплатными. Они понимают, что для многих воспитанников это единственная возможность выбиться в люди. Они придумали девиз клуба: "Лучше у нас в клубах, чем у них в подвалах!".
Триста выпускников служат или служили в ВДВ и спецназе, более двадцати стали офицерами.
Кружок тесно сотрудничает с Областным музеем ВДВ "Кры-латая гвардия" (директор С.Ворошнин), проводит совместные мероприятия, на которых выпускники клубов выступают перед подрастающим поколением; ребята с интересам слушают, многие потом сами приходят в парашютный кружок. 20 июня 2006 года в музее ВДВ состоялась тематическая встреча юных парашютистов с учащимися школ №№ 48 и 109 на тему: "Через парашют в десантные войска", на которой выступил М. Пискарев, а Е. Лазарев и О. Перлова поделились опытом изучения парашюта и впечатлениями от первых прыжков. М. Кожин исполнил песни о Великой Отечественной войне.
Кружок начальной парашютной подготовки принимает всех желающих, здесь собираются люди разных возрастов и профессий, объединенные одним желанием - прыгать с парашютом. Были случаи, когда с парашютом прыгали и подростки 15-ти лет и 63-летняя бабушка. А совсем недавно, 23-25 июня, у нас проходили прыжки, в которых принял участие настоятель храма пророка Илии, покровителя ВДВ, иерей отец Валерий, совершивший два прыжка. Храм находится в деревне Малые Брусяны, где по инициативе М.И. Пискарева и отца Валерия будет построен военно-патриотический центр воспитания молодежи. Предполагается, что центр будет заниматься подготовкой кадров для службы в ВДВ и спецназе. Будет построена вышка, сделана полоса препятствий, организаторы постараются достать списанную технику из расположенной неподалеку военной части, чтобы создать обстановку, с которой ребята столкнутся в армии.
Вот из таких кружков и выходят будущие герои, способные мужественно переносить невзгоды, люди, готовые грудью постоять за Отечество, для которых военная служба - это призва-ние, смысл самой жизни.


А. Шмелев, студент 3 курса УРГПУ

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13914328