навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








День Воздушно-десантных войск, который страна отметит 2 августа, совершенно справедливо считается всенародным. Те, кто хоть раз надевал форму с голубым беретом, кто хоть раз покидал борт самолета для выполнения учебной или боевой задачи в составе десантного подразделения, никогда не забудет службы в ВДВ. А все остальные россияне, вне зависимости от возраста, имеют право гордиться своей крылатой пехотой. Из поколения в поколение десантники бережно передают друг другу лучшие качества - честь, готовность даже ценой собственной жизни выполнить свой воинский долг перед Родиной, чувство товарищества. Обо всем этом, а также о том, как пройдет праздник в этом году, мы беседуем с Председателем правления Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Ю.В.Исламова Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана", депутатом Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области Виктором Бабенко.

-Вам не кажется символич-ным, что в канун Дня ВДВ при-шло известие о том, что фильм о Юрии Исламове, чье имя но-сит организация, стал победи-телем престижного фестиваля "Многоликая Россия"?
-Согласен, символично. Это большой и очень заслуженный успех фильма и его создателей. Успех, который напоминает людям о подвиге воина-интернационалиста, о той самоотвер-женности, что всегда была при-суща десантникам. Такие лен-ты создают положительный имидж армии в целом, ВДВ в частности, и возвращают моло-дежь к замечательным ориен-тирам патриотизма, готовности защитить Родину. Правлением принято решение представить этот и еще два фильма из се-рии "Твои Герои, Урал!", снятых при поддержке Союза офицеров запаса еще на один значимый фестиваль. На этот раз между-народный. Мы должны поддер-живать творчество, раскрываю-щее лучшие черты российско-го солдата и офицера, тех, кто защищал и защищает Отече-ство.


- День Воздушно-десантных войск в народе считают еще и "афганским" праздником
- Это происходит от того, что среди ветеранов Афганис-тана много людей, выполняв-ших воинский долг "за речкой" в десантной форме. Вернувшись из Афгана, они принес-ли в сердцах гордость за десант, за традиции крылатой
гвардии, за мужество своих товарищей. "Афганцы" стали при-ходить на этот праздник с ор-денами и медалями, что при-дало празднику настоящую торжественность. Во многом благодаря настоянию "афган-цев" и при их поддержке День Воздушно-десантных войск стал отмечаться как всенарод-ный праздник.


- В нынешнем году Правле-ние приняло решение несколь-ко изменить сценарий праздни-ка. Основные мероприятия пройдут за городом. Не могли бы вы прокомментировать новшества?

- Первая, традиционная часть праздника пройдет в обычном порядке. С утра де-сантники соберутся на Плотнике, где пройдут прыжки парашютистов. Отсюда, построившись, в сопровождении военного оркестра и бронет-ранспортеров голубые береты направятся к мемориалу "Черный тюльпан", где пройдет воз-ложение цветов и состоится митинг. Желающие посетить могилы павших смогут это сде-лать, для их доставки заплани-рованы автобусы. Остальных приглашаем в район аэродрома «Логиново», где подготовле-на к Дню ВДВ и к 50-летию аэродрома большая програм-ма, которая, без сомнения, бу-дет интересна всем. Прыжки, показательные выступления солдат и офицеров соединения специального назначения, концерт - будет что посмотреть,
причем не только самим ветеранам Воздушно-десантных войск, но и их семьям. Мы про-думали вопросы доставки, всех желающих до Логинова дове-зут от площади Российской Армии специально заказанные автобусы. Тем же, кто в Логи-ново на большой праздник ехать по каким-то причинам не захочет или не сможет, пред-лагаем отдохнуть на площад-ке у озера Шарташ, где на раз-вернутой полевой сцене прой-дет концерт.


- То есть, у "Черного тюль-пана" концерта, как в былые годы, не будет?
-Мы пришли к выводу, ко-торый поддержан Правлением единодушно, что нужно отходить от варианта, когда празднование священного для всех нас Дня ВДВ превращается иногда в излишне нетрезвое, размытое по формату мероприятие в центре города у памятника нашим товарищам, отдавшим жизнь в бою. Мы лю-бим наш легендарный род войск и должны быть достой-ны его. Праздник десантников будем праздновать по-десант-ному, на аэродроме, который уже полвека используется для подготовки летчиков и пара-шютистов.


-Самое время поздравить десантников с праздником.
- Сердечно поздравляю всех десантников: тех, кто сто-ит сегодня в боевом строю и ветеранов ВДВ с праздником! Хочу пожелать здоровья и сча-стья им и их близким. Ну и, конечно, синего мирного неба. Пусть десант будет всегда мощным и грозным, но мощь его проявляется только в бое-вой учебе! Тот, кто служил в десанте, помнит, что пока есть десантные войска, нет задач невыполнимых!

Вел беседу В.Михайлов

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 14018909