навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








Двадцатого ноября 1998 года Владимир Григорьев, который служил в Афгане переводчиком мотострелкового полка в Панджшере, набрал в поисковике слово «Афганистан» и увидел, что на эту тему... не высветились ничего! Афганской войны вроде как и не было. Во всяком случае, в интернете ее не существовало. Но Она была... И тогда Володя создал свой сайт. Он назвал его «ArtOfWar» (http://artofwar.ru). Это был социальный проект, в котором Владимир приглашал воинов-интернационалистов рассказать о своей войне.

Сначала на сайте было восемь авторов. Потом — больше десяти, потом около двадцати. Со временем в их ряды влились «вьетнамцы», «африканцы», «карабахцы», «югославы», «приднестровцы», «чеченцы»... Оказалось, что многие из участников войн и локальных конфликтов — талантливые люди, способные создать незаурядные художественные про¬изведения, особенно ценные своей искренностью, правдивостью и привлекающей читателей точностью фактов. На сайте публикуют свои произ¬ведения русскоязычные авторы из многих стран мира: Израиль, Восточный Тимор, Югославия, Ирак... И даже бывшие противники — под рубрикой «С другой стороны» о своей войне рассказывают афганские моджахеды, чеченские боевики. В рубрике «Переводы» представлены произведения солдат других стран на других языках о других войнах. Фолкленды, Персидский залив, опять Афган.

Мы не молчим. Мы начинаем новый проект. Теперь «Артофвар» будет существовать не только в электронной версии, но и в печатном варианте. И мы будем говорить. Чтобы вы знали — как это было. Потому что когда мы — солдаты этих войн — уйдем, правды о них не расскажет уже никто. А мы хотим, чтобы она осталась — правда. Мы хотим, чтобы вы ее знали из первых рук. Мы хотим, чтобы вы видели войну глазами тех, кто на ней был, прошли то, что прошел солдат, услышали то, что слыша¬ли мы. Мы хотим, чтобы вы знали настоящую правду, а не зализанную пропагандой и историей официальную версию.

Наш Альманах для тех, кто живет, кто помнит, кто хочет знать, что это такое — война. Она ведь не заканчивается с уходом бойца с передовой. Она в это время только начинается. С самим собой. С равнодушием, с несправедливостью, алкоголем, безверием, «афганским», «въетнамским», «чеченским» синдромом... И длится она уже не месяцами — десятилетиями.

Она настигает солдата годы спустя. 5 января 2005 года Владимира Григорьева не стало. В сорок лет у него остановилось сердце...

Первый выпуск Альманаха посвящается его памяти — памяти Владимира Григорьева, основателя сайта, основателя нашего сообщества, человека, собравшего нас вокруг себя и давшего возможность говорить. Сегодня нас около трехсот.
Григорьев Владимир
Владимир Григорьев
12 июля 1964 - 5 января 2005
http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2021 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 14735496