навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








МЕСТНАЯ ЛЬГОТА ВЕТЕРАНАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ


Предлагаем вниманию читателей разъяснения Министерства финансов РФ, данные в письме от 26 декабря 2006 года №03-06-01-02/5 5. Настоящие разъяснения касаются вопроса предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц гражданам, выполнявшим задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на других территориях Северного Кавказа и имеющим удостоверения ff Ветеран боевых действий».
В настоящее время порядок налогообложения имущества физических лиц установлен Законом РФ от 9 декабря 1991 года №2003-1 «О налогах на имущество физических лиц».
Согласно п.1 ст.1 упомянутого закона плательщиками налога на имущество физических лиц признаются собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения. При этом объектами налогообложения являются жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения (ст.2 Закона). Статьей 4 установлены категории налогоплательщиков, освобождаемые от уплаты налога на имущество физических лиц.
Так, согласно п.2 ст.4 Закона налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается гражданами, уволенными с военной службы или призывавшимися на военные сборы, выполнявшими интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия.
Понятие «интернациональный долг» законодательством Российской Федерации не определено, однако оно, в общепринятом смысле, предполагает выполнение каких-либо международных обязательств. Что касается Чеченской Республики или иных регионов Российской Федерации, то они не могут рассматриваться как «другие страны».
Кроме того, из формулировки «выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия» не следует, что само выполнение «интернационального долга» ограничивается исключительно участием в боевых действиях.
Вместе с тем, положения Федерального закона от 12 января 1995 года №5-ФЗ «О ветеранах», предусматривающие, что к ветеранам боевых действий относятся, в частности, военнослужащие, принимавшие участие в боевых действиях на территории Российской Федерации, не могут служить основанием для признания их участвовавшими в выполнении интернационального долга в других странах и, соответственно, к ним не может применяться п.2 ст.4 Закона.
Таким образом, правовых оснований для предоставления льгот по налогу на имущество физических лиц налогоплательщикам, выполнявшим задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и других территориях Северного Кавказа и имеющим удостоверения «Ветерана боевых действий», не имеется.
Однако, учитывая, что в соответствии со ст.15 НК РФ налог на имущество физических лиц относится к местным налогам и полностью поступает в бюджеты соответствующих муниципальных образований, п.4 ст.4 Закона предоставляет право органам местного самоуправления устанавливать льготы по налогу на имущество физических лиц и основания для их использования налогоплательщиками.

Журнал "Боевое Братство" № 5, 2007 год

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13875527