навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








80 лет - возраст солидный даже по человеческим меркам. Если же речь идет об оборонно-спортивной организации, то можно без преувеличения сказать, что ее история - это история страны. На торжественное собрание, посвященное юбилею Российской оборонно-спортивной организации (ДОСААФ), в Екатеринбургский Окружной Дом офицеров пришли ветераны, много лет отдавшие становлению и развитию военно-технических школ и кружков, и те, кто работает в РОСТО сегодня. В зале было много гостей, пришедших поздравить юбиляров с праздником.
Значимость праздника подчеркивало присутствие старшего советника полномочного представителя Президента в Уральском Федеральном округе Анатолия Пашина и советника Губернатора Свердловской области Юрия Грекова, прибывших для официальных поздравлений.
В коротком докладе председатель Свердловского областного Совета РОСТО (ДОСААФ) Герой Российской Федерации Ге-ворк Исаханян рассказал о пути, который прошла организация, и тепло поблагодарил всех тех, кто вложил свой труд в реализацию тех задач, которые ставились по подготовке резерва для службы в Вооруженных Силах руководством страны.
Перестройка и произошедшие после нее экономические изменения не сделали РОСТО менее полезной стране и армии. За 80 лет только в Свердловской области в школах РОСТО учились многие сотни тысяч молодых людей, ставших здесь первоклассными гражданскими и военными специалистами. Многие из них прошли горнило испытаний Великой Отечественной войной, Афганистаном, Чечней, участвовали в боевых действиях на территориях других государств и проявили себя с самой лучшей стороны. Отслужив в армии, они шли работать на заводы и фабрики, на село, используя специальности, полученные в классах оборонно-спортивной организации.
Сегодня можно говорить о резком возрастании роли РОСТО. Это связано с сокращением срока службы в армии и других силовых структурах солдат по призыву. Чтобы обеспечить высокую обороноспособность, нужно готовить потенциального призывника еще задолго до того, когда он перешагнет порог воинской части, причем, готовить на современном уровне, учитывая модернизацию техники и появление в войсках передовых технологий. А это значит, наступает новый этап развития организации, новый интересный период ее роста.
В.Митин
http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13910833