навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








В начале 1991 года состоялось решение правления СРО СВА, которое определило на годы вперед основные направления деятельности организации по ее развитию, сохранению и упрочению воинского братства, увековечению памяти о погибших, формированию позитивного общественного мнения о ветеранах афганской войны, их роли в военно-патриотическом воспитании молодежи.
Правление поставило перед собой в качестве первоочередных следующие задачи: организовать и провести областной телемарафон "Афганистан - наша память и боль"; начать работу по проектированию памятника    воинам -уральцам, погибшим в Афганистане; оказать материальную поддержку и помощь в оформлении экспозиций музею памяти воинов-интернационалистов "Шурави", который создавался в Пединституте по инициативе студентов -"афганцев" и начальника военной кафедры института В.А. Середы; организовать издание собственной газеты.
Сегодня, спустя 15 лет, все мы являемся свидетелями того, что это важнейшее для СРО СВА решение полностью реализовано. Проведен первый в России областной телемарафон во Дворце молодежи с прямой 6-ти часовой трансляцией в телеэфир. Воздвигнут величественный монумент "Черный тюльпан", первый взнос на строительство которого поступил от телемарафона. История России распорядилась так, что теперь монумент стал еще и памятником уральцам, погибшим в Чечне.
Музей "Шурави", в знак признательности заслуг как центра военно-научной работы, патриотического воспитания молодежи, сохраняющего память о погибших в Афганистане и их подвиге, приобрел высокий статус муниципального. Воины-афганцы являются непременными участникам уроков мужества в образовательных учреждениях города Екатеринбурга и области. И, наконец, несмотря на все сложности экономического и общественно-политического характера, газета "Ветеран Афганистана" регулярно выходит и сегодня.
Она и по сей день с честью и профессионально выполняет свое главное предназначение - доводить до общественности деятельность организации по социальной реабилитации участников боевых действий; ставить для решения их проблемы перед органами власти; рассказывать о судьбах тех, кто вернулся с войны; укреплять рожденное в боях воинское братство; воспитывать у подрастающего поколения любовь и уважение к армейской службе на примерах подвигов их отцов и братьев.
Символично, что юбилей газеты совпал с 15-тилетием Российского союза ветеранов Афганистана. Это еще раз подчеркивает, что она всегда, с первых дней образования РСВА, активно участвовала в деятельности организации, держа на острие все ее проблемы, помогая добиваться их разрешения.
Поздравляя нынешнюю редакцию, да и всех нас с юбилеем, нельзя не отметить тех, кто все эти годы обеспечивал выход газеты в свет. Как ее первый редактор, выражаю искреннюю признательность моим последователям Т.А. Му-рановой и В.В. Павлову. А также военному журналисту В.М. Амирову, коллективу музея "Шурави", поэту-афганцу Е.В. Бунтову за долголетнее и плодотворное сотрудничество с газетой. Именно благодаря им газета сохранила и укрепила традиции первых выпусков, она оперативно, профессионально и доходчиво отражает на своих страницах перипетии сегодняшней жизни и "афганцев", и участников других военных конфликтов. Желаю редакции газеты дальнейших творческих успехов. Уверен, что она и впредь будет, как и задумывалось изначально, рупором тех, кто защищал и защищает интересы Отечества с оружием в руках и продолжает жить, несмотря ни на что! Олег Тихонов, первый редактор газеты "Ветеран Афганистана". На

снимке: 1990 год. Заместитель председателя СОО РСВА Олег Тихонов обсуждает проект памятника «Черный тюльпан» с К. Грюнбергом и А. Серовым.

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 14042987