навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








  Музей давно сотрудничает практически со всеми вузами города, принимая группы студентов на экскурсии. О том, как воспринимают студенты экспозиции музея, лучше всего говорят выдержки и цитаты из их отзывов. Вот, например, впечатления студентов I курса химического факультета Уральского государственного университета после посещения музея "Шурави", которые предоставлены добрым другом музея Мусихиной Татьяной Петровной, доцентом кафедры регионоведения России и стран СНГ.
  Вильчинская Инна размышляет: "...Каждый предмет, увиденный здесь (фотографии, письма, одежда, рисунки), сквозь время и расстояние переносит нас к этим людям, открывает наше сердце для принятия и осознания великого подвига этих людей , отдавших часть жизни или всю ее во имя правды и справедливости, мира и любви. Все это невольным образом заставляет внутри каждого человека провести "переоценку ценностей" и обратиться к началам вечным".
  Игнатенко Никита пишет: "...В современном мире, где мировая общественность называет войну в Чечне "освободительной войной чеченского народа...", мы не должны забывать тех, кто освобождал Буденновск, кто сдерживал банды боевиков в ущельях, кто защищал мирных жителей, не разделяя их на русских и чеченцев. Мы не вправе забывать тех, кто защищал честь нашей Родины, когда многие не верили в ее силы".
Иванова Анна дает оценку музею: "...Что я могу сказать о музее "Шурави? Могу сказать, что это единственный музей, из которого я пришла с массой впечатлений, причем весьма противоречивых. С одной стороны радость от огромного количества новой информации и самой организации музея. А с другой стороны, лучше бы не было этого музея и тех событий, которым он посвящен".
  Михайлина Юлия продолжает: "...Я никогда не могла подумать, что посещение музея может оставить столько впечатлений, сколько оставил у меня музей "Шурави". Сама тематика уже трогает за душу, заставляет о многом задуматься и многое понять, не говоря уже о деталях оформления. Каждая деталь, каждый штрих взаимно дополняют друг друга, создавая целостную картину ужасных событий, являющихся кровоточащей раной каждого русского человека..."
Война коснулась семьи Поляковой Юлии:".. .меня посетило чувство гордости, что у нас в России были и есть такие люди, которые героически сражались на территории Афганистана, и что среди них был мой отец".
  Эмоционален Жидовинов Сергей: "... суровой правдой военных будней дышат комнаты музея. Каждый экспонат несет в себе какую-то смысловую нагрузку. Очень тяжелые впечатления оставляет в душе рассказ экскурсовода. Невольно начинаешь задумываться о том, что из-за неправильной политики часто страдают мирные, ни в чем неповинные люди. Я советую всем посетить музей этот музей и почтить память погибших воинов-"афганцев".
  Своими впечатлениями делится Кузнецов Василий: "...Музей оформлен весьма необычно, очень много решений, которые вызывают интерес уже одной неординарностью мысли. Наибольшее впечатление на меня произвел Зал памяти..."
  Наиболее емко мысли и впечатления своих сокурсников от посещения музея подытожил Моричев Сергей: "...Вышел я из музея с чувством такой всеобщей печали, с размышлениями о смысле жизни. Благодаря музею "Шурави" я стал еще лучше понимать жизнь, стал еще взрослее". Лучше, пожалуй, не скажешь...

Н. Салмин, директор музея "Шурави"

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2018 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13607312