навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








21 ИЮНЯ В ИСТОРИЧЕСКОМ СКВЕРЕ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА, В КАНУН ДНЯ ПАМЯТИ И СКОРБИ, ПРОШЛА МЕЖДУНАРОДНАЯ МЕМОРИАЛЬНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ АКЦИЯ «СВЕЧА ПАМЯТИ», ПОСВЯЩЕННАЯ 74-Й ГОДОВЩИНЕ НАЧАЛА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

В проведении акции приняли участие руководитель администрации губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, секретарь политсовета партии «Единая Россия» Виктор Шептий, председатель правления СОО РСВА В.В. Бабенко, председатель СРО МОО «Союз десантников» Е.П. Тетерин, ветераны боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе, других локальных войн и региональных конфликтов, ветераны ВДВ, пограничных войск, морской пехоты, представители казачества и члены их семей. Всего в акции приняло участие более 5 000 человек.

Международная мемориальная акция «Свеча памяти: 22 июня» проводится на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Абхазии и Южной Осетии. Ее участники зажигают свечи в период с 21:00 21 июня по 4:00 22 июня - дня, когда войска фашистской Германии напали на Советский Союз.

Акция стартовала со знаменитого обращения Юрия Левитана от 22 июня 1941 года, оповестившего советский народ о нападении Германии на СССР. В этот момент, стоявшие на площади люди, среди которых были члены областного правительства, депутаты, общественники, участники вооруженных конфликтов, ветераны, выстроились в надпись «1941. Помним» и зажгли свечи.

Только из Свердловска в первые дни войны на фронт отправились 15 тысяч добровольцев. А всего из Свердловской области воевали свыше 700 тысяч уральцев, 278 тысяч из которых так и не вернулись домой.

Руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин обратился к участникам акции: «Сегодня по всей России зажгутся миллионы свечей. Это свечи памяти, которые говорят о том, что мы, ныне живущие, в вечном, неоплатном долгу перед теми, кто 70 лет назад принес мир, свободу, независимость и в свою страну, и в страны Европы. Мы никогда не забудем о том, что из семисот тысяч уральцев, ушедших на фронт, домой вернулся едва ли каждый третий», отметил глава администрации губернатора.

Завершая выступление, Сергей Пересторонин сказал, что акция «Свеча памяти» - благодарность поколению победителей. Он напомнил, что в Свердловской области четко и неукоснительно выполняются все законы - и федеральные, и областные - направленные на поддержку ветеранов. «Я считаю особо важным, чтобы чувством благодарности к ветеранам было проникнуто все наше общество, все наши дела и поступки. Зажигая свечи, мы поминаем всех, известных и безвестных героев - всех, кто принес свои жизни на алтарь Победы», - заявил руководитель администрации главы региона.

Ровно в 22:00 зазвучал метроном, наступила минута молчания, после завершения которой, свечи были поставлены на землю, еще раз озарив Плотинку надписью «1941. Помним».
 

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13914332