навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








22 июня 2015 года, в День памяти и скорби, в муниципальном образовании Красноуфимский округ прошел ряд памятных мероприятий, особенно ярким из которых был автопробег «Спасибо вам, что мы войны не знали!».

Активное участие в мероприятии, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, приняли воспитанники военно-патриотического клуба «Берсерк», созданного Красноуфимской местной организацией Общероссийской общественной организации Инвалидов войны в Афганистане и военной травмы - «Инвалиды войны».

Стартовал автопробег в Приданниково после торжественного митинга у обелиска. Открыл митинг глава муниципального образования Красноуфимский округ О.В. Ряписов. Он сделал акцент на традиции проводить автопробег: «Мы ежегодно в День памяти и скорби этой акцией чтим память наших дедов, прадедов, и у нас есть преемственность поколений и все нормально с патриотическим воспитанием молодежи».

Автопоезд из 12 машин с атрибутикой Великой Победы отправился по маршруту «Криулино - Сарана - Средний Баяк - УстьМаш - Средний Бугалыш». Как рассказали организаторы автопробега из Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации МО Красноуфимский округ, более 500 человек приняло участие во встрече участников автопробега. В каждом населенном пункте по пути следования прошли памятные мероприятия.

В Криулино на митинге было очень много детей, они собственноручно изготовили большой плакат, содержание которого подчеркивало важность памятной даты.

В Саране у памятника во время митинга в почетном карауле стояли ребята из военно-патриотического клуба «Берсерк», с к которым давно и успешно сотрудничает Красноуфимская местная организация Общероссийской общественной организации Инвалидов войны в Афганистане и военной травмы - «Инвалиды войны».

В Среднем Баяке возложили цветы на могиле недавно перезахороненного воина Великой Отечественной Мансаба Габдульбарова и посетили обелиск памяти.

В Усть-Маше взрослые и дети с вниманием слушали рассказ пожилой жительницы села о начале войны и о тех, кто ушел на фронт и погиб за Родину.

Завершился автопробег в Среднем Бугалыше у обновленного обелиска, где в митинге приняли участие школьники-пионеры и другие односельчане.

Во всех населенных пунктах района почтили память земляков, прошли торжественные митинги. А в Нижнеиргинском родственникам погибшего воина Комарова Михаила Дмитриевича, числившегося пропавшим без вести, во время митинга передали найденный вместе с останками бойца медальон. Останки воина и еще 13-ти уроженцев Свердловской области, найденные волонтерами поискового отряда, перезахоронены во Ржеве на мемориальном кладбище советских воинов в этот же день.

Алена ВЕРЗАКОВА, фото Леонида КОКТЫША
 

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 14018910