навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








В Ревдинском Центре дополнительного образования детей собрались воины-интернационалисты. Они вспоминали тех, кто участвовал в локальных конфликтах, выполняя свой воинский долг по приказу государства.

После небольшого концерта, подготовленного творческими коллективами ЦДОД, к собравшимся обратился Алексей Кокшаров, председатель ревдинской общественной организации «Союз ветеранов боевых действий». Он признался:

- Я часто вспоминаю то время... Когда в 1988 году первый батальон специального назначения, в котором я служил в Дже-лалабаде, через весь Афганистан вернулся в Чирчик, мы радовались, что наконец-то закончилась эта почти десятилетняя война. Ни одну республику бывшего Союза после распада Россия не бросила! Когда понадобилась помощь Северному Кавказу, они нашли ее у нас. Спустя годы мы, ветераны Афганистана, понимаем, для чего и для кого все это было надо. Мы вспоминаем сегодня не только погибших, но и всех, кто участвовал в локальных войнах. Организация наша крепнет, и мы много делаем для тех людей, кто честно отдал воинский долг Родине.

Затем Алексей Кокшаров приступил к процедуре вручения бордовых «корочек» новым членам организации. Удостоверения Российского Союза ветеранов Афганистана получили более десяти ревдинцев. Они друг за другом поднимались на сцену. Было заметно, что некоторые из них во время боевых действий получили ранения.

Заместитель председателя «Союза ветеранов боевых действий» Захар Апкаликов, как и многие присутствующие в зале, был при наградах. В своем выступлении он отметил, что этот год уже отмечен многими памятными событиями. Он напомнил собравшимся и недавние дела членов организации: открытие мемориальных досок у школы № 28 в память о выпускниках, погибших в локальных конфликтах.

Председатель Союза ветеранов ОВД Рафик Мухаматуллин прочел со сцены стихи собственного сочинения. Зал принял их на «Ура!». После того, как стихли аплодисменты, Рафик Ратифович вручил награды присутствующим на мероприятии служащим и ветеранам органов внутренних дел, которые по долгу службы участвовали в контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Единственной женщиной, получившей награду в этот день, стала Галина Ржавитина, председатель Комитета солдатских матерей г Ревда, мать Героя Российской Федерации Игоря Ржавитина, погибшего при выполнении боевого задания. Галину Тимофеевну наградили за большую общественную работу. Она растроганно призналась, что не ожидала такой оценки своего труда и пригласила всех вдов и жен воинов-интернационалистов сотрудничать с Комитетом солдатский матерей и вносить свой вклад в дело воспитания молодежи.

Представителем ветеранов старшего поколения стал Павел Надымов, председатель Ревдинского Совета ветеранов войны и труда. В своем выступлении он подчеркнул важность патриотической, воспитательной работы и тесного сотрудничества всех общественных организаций города.

Официальную часть мероприятия завершил представитель военного комиссариата по городу Ревда Сергей Ляпин. Он вручил награды ветеранам войны в Афганистане и обратился к собравшимся с просьбой помочь найти телефоны тех ветеранов, которые по каким-то личным причинам еще не получили медали «25 лет вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана».

После на сцену вышли юные артисты и их педагоги. Ветераны с удовольствием смотрели и слушали яркие выступления творческих коллективов Центра дополнительного образования детей.

Наталья РАКИНА

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 14018910