навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








В нашем муниципальном образовании работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи ведет Тавдинский районный комитет ветеранов Афганистана. Сегодня он насчитывает в своих рядах 78 воинов-интернаци-оналистов. 23 человека награждены боевыми орденами и медалями.
В период месячника военно-патриотической и оборонно-массовой работы, посвященного Дню защитников Отечества, нашей организацией была проведена большая работа.

14 февраля 2015 года на хоккейном корте «Афганец» прошел традиционный турнир по хоккею среди детских команд, посвященный 26-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Победителем турнира стала команда «Спартак», составленная из тавдинских ребят, проживающих сегодня в Екатеринбурге. Второе место заняли юноши «Ермака-Юниор» из Таборов. Третьими призерами турнира были хоккеисты тавдинской команды СКА - «Юниор».

В этот же день, на этом же спортивном сооружении состоялся турнир по хоккею среди мужских команд, посвященный 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Здесь победу одержали ветераны. Вторыми были спортсмены СКА. Третье место заняли хоккеисты «Авто-тона». Все команды из Тавды. Также нужно отметить, что в этих соревнованиях принимали участие хоккеисты Таборов и Тюмени.

По окончании турниров все победители и призеры соревнований награждены дипломами, медалями и кубками Тавдинского районного комитета ветеранов Афганистана, а затем все участники были приглашены на праздничный обед, который приготовили жены воинов-интер-националистов.

15 февраля был проведен День Памяти, посвященный 26-й годовщине вывода совет Афганистана на территории ФКУ ИК-24 ОУХД ГУФСИН России по Свердловской области в п. Азанка, где в течение января-февраля 2015 года команда «Союз» (осужденные ИК-24), хоккеисты Режа, Алапаевска и Туринска выявляли сильнейших. В итоге победителями соревнований стали хоккеисты «Союза». Второе место заняли спортсмены ХК «ЦБЗ» г Туринск. Третьим призером была команда «Металлург» из г. Реж. Все участники соревнований были награждены дипломами, медалями и кубками Тавдинского районного комитета ветеранов Афганистана.

Тавдинский районный комитет ветеранов Афганистана для проведения 37-х традиционных соревнований по лыжным гонкам памяти Пав-
ских войск из Афганистана.

Традиционно воины-интернационалисты собрались в военном комиссариате, где от имени Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» родителям погибших были вручены памятные юбилейные медали «25 лет вывода советских войск из Республики Афганистан», а от Тавдинского районного комитета ветеранов Афганистана им была вручена материальная помощь.

Затем ребята-«афганцы», вместе с родителями погибших посетили места захоронений своих боевых друзей, возложили венки и цветы на могилы погибших и к Мемориалу воинам, погибшим при исполнении воинского долга. В завершении Дня Памяти, в штабе «Афганец» был проведен поминальный обед.

Во время месячника военно-патриотической и оборонно-массовой работы воины-интернационалисты нашей организации много раз выступали перед учащимися образовательных учреждений, техникума, воспитанниками детских садов, проводили беседы и встречи с показом видеороликов об афганских событиях.

В 2015 году Тавдинский районный комитет ветеранов Афганистана выступил инициатором проведения соревнований по хоккею, посвященных 26-й годовщине вывода советских войск из
лика Морозова среди учащихся 2003-2004 годов рождения, учредил главные призы: кубки победителям и призерам.

Во время проведения 33-й Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2015» Тавдинский районный комитет ветеранов Афганистана учредил сладкие призы и наградил всех детей детских дошкольных образовательных учреждений до 6 лет (159 человек) шоколадом, а победителям и призерам в этой возрастной категории у девочек и мальчиков вручил памятные призы.

Также в период месячника военно-патриотической и оборонно-массовой работы стало традицией посещать исправительные колонии, расположенные на территории Тавдинского городского округа. Сегодня в этих режимных учреждениях отбывают срок 8 человек, в свое время проходивших службу в Республике Афганистан. В клубе ИК-19 прошла встреча с осужденными, где было проведено мероприятие с показом видео- и фотоматериалов про афганские события. Также такая встреча была организована на территории ИК-24 в п. Азанка. От имени Тавдинского районного комитета ветеранов Афганистана всем осужденным, проходившим службу в Республике Афганистан, были вручены благодарственные письма за образцовое выполнение интернационального долга и в связи с 26-летием вывода советских войск из Афганистана.
С. БУТОРИН, Председатель Тавдинского районного комитета ветеранов Афганистана.

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13911157