навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








г. Березовский

15 февраля, в 26-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана, в г. Березовский прошла мемориальная акция, посвященная памяти павших воинов.

Ветераны боевых действий, члены общественных организаций и предприятий возложили цветы к мемориалу «Березовчанам, погибшим в Афганистане, Чечне и Дагестане».

«Тогда, в далеком 1989 году, последний советский солдат покинул афганскую землю, но мыслями молодые парни, выполнявшие интернациональный долг, остались там, со своими сослуживцами, погибшими и пропавшими без вести, - отмечали выступающие в ходе митинга. - С тех страшных и героических страниц истории прошло уже 26 лет. Воины, прошедшие Афганистан - это люди, для которых важнейшими словами были и остаются «долг», «честь», «мужество» и «Родина». Они настоящие воины и защитники Отечества».

 

г. Каменск-Уральский

У мемориала защитникам Родины, погибшим при исполнении служебного долга, и на торжественном вечере в социально-культурном центре 15 февраля собрались ветераны Афганистана, их жены, дети и мамы восьми парней, которые с той войны не вернулись. Прошло уже более четверти века, как последний советский солдат прошел через мост Дружбы.

Но они ничего не забыли. Как они вглядываются в черно-белые фотографии музейной экспозиции «Афганские горы. Горячая быль...», как общаются, как реагируют на слова «Мы уходим с востока...», как вспоминают минутой молчания тех, кого с ними нет...

Боевое братство, скрепленное кровью. Спина, надежно прикрытая товарищами. Эти выражения со сцены звучали часто. Из уст тех, кто служил в Афганистане рядовым и сержантом, из уст Евгения Тетерина, председателя Свердловского областного отделения Межрегиональной общественной организации «Союз десантников», главы города Михаила Астахова и Каменского благочинного отца Евгения Таушканова.

Воины-интернационалисты там, в Афганистане, здесь - ветераны боевых действий, патриоты своего Отечества. И любовь к своей стране они прививают тем, кому сейчас десять, двенадцать, четырнадцать лет. Так их воспитали, и они не могут иначе. Подавая пример подрастающему поколению, они добиваются успеха, как военно-патриотический клуб «Воин», ставший в 2014 году лучшим на Всероссийской Спартакиаде военно-патриотических клубов и кадетских корпусов.

А еще это настоящие мужчины, которые все 26 лет бережно заботятся о мамах погибших братьев по оружию.

г. Краснотурьинск

15 февраля 2015 года в 11.00 на Мемориале воинам срочной службы, погибшим в мирное время (г. Краснотурьинск, ул. Чкалова) прошел митинг, посвященный 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Выступившие на митинге отметили, что память о ребятах продолжает жить, их солдатский подвиг не забыт: в учебных заведениях города и округа проходят уроки Памяти, встречи ветеранов боевых действий с молодежью, где участники войны в Афганистане, контртеррористической операции на Северном Кавказе рассказывают ребятам о таких понятиях, как воинская честь, верность долгу, войсковое товарищество.

После митинга, по традиции, ветераны и семьи погибших ребят посетили могилы отдавших свои жизни земляков в «горячих точках».


г. Екатеринбург

15 февраля на площади Советской армии прошел митинг памяти и возложение цветов к мемориалу «Черный тюльпан» в честь 26-ой годовщины вывода советских войск из Афганистана и посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
В митинге приняли участие и выступили: Губернатор Свердловской области Е.В. Куйвашев, Главный федеральный инспектор в Свердловской области А.Э. Березовский, председатель Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров Ю.Д. Судаков, председатель Свердловского областного Союза семей военнослужащих, погибших в Афганистане, Н.П. Драчук, Почетный гражданин г. Екатеринбурга и Свердловской области, заслуженный врач России, почетный начальник госпиталя для ветеранов войн С.И. Спектор, председатель Правления Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» В.В. Бабенко.

Выступая перед екатеринбуржцами и жителями области, пришедшими почтить память воинов-афганцев, ветеран боевых действий, участник контртеррористической операции на Северном Кавказе, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий подчеркнул, что данный митинг - это не только дань уважения подвигам уральцев, погибших на афганской войне, но и акция в поддержку внешней политики руководства России, направленной на защиту интересов нашей страны. Митинг завершился возложением участниками митинга венков, гирлянды Славы, цветов к мемориалу «Черный тюльпан» и прохождением торжественным маршем роты почетного караула ЦВО.

г. Нижний Тагил

12 февраля в Дзержинском районе на мемориальном комплексе «Площадь Славы» прошел митинг, посвященный 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

В мероприятии приняли участие учащиеся образовательных учреждений, представители студенческой и работающей молодежи района, воины-афганцы, матери ребят, погибших в Афганистане, ветераны войны, труженики тыла, представители предприятий и учреждений района, представители политических партий.

Простыми и проникновенными словами вспомнили Афганистан председатель городского Совета ветеранов Афганистана Андрей Банников, председатель комитета ветеранов боевых действий ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Сергей Оськин. Они напомнили присутствующим, что в Афганистане погибли 18 тагильских парней, среди них 9 - из Дзержинского района, имена которых высечены на памятнике.

Председатель районного Совета ветеранов войны и труда Анатолий Гуторов отметил, что мы должны помнить историю своей страны и быть достойными поколения победителей.

Участники мероприятия почтили память воинов-тагильчан, павших в войне в Афганистане, минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

Как сообщили в администрации Дзержинского района, накануне митинга на районном кладбище прошла районная акция «Память». В ней приняло участие 60 учащихся из шести образовательных учреждений. Они привели в порядок 22 воинских захоронения участников боевых действий и возложили к ним цветы.
15 февраля на Аллее памяти города Красноуфимска состоялось традиционное памятное мероприятие, посвященное Дню вывода советских войск из Афганистана.

Более 100 человек пришло возложить цветы к мемориалу «Локальные войны», вспомнить те годы, отдать дань па-

г. Красноуфимск

Памяти тем, кого уже нет с нами.

На митинге выступили глава городского округа Красноуфимск В. Артемьевских, глава МО Красноуфимский округ О. Ряписов. В торжественном мероприятии также приняли участие воспитанники военнопатриотических клубов «Ирбис», «Каскад», «Берсерк». Присутствующие почтили память о погибших минутой молчания, возложили цветы и венки к стеле. Затем участники локальных войн возложили венки и живые цветы на могилы погибших.

В ОМЦ «Маяк» д. Приданниково состоялось театрализованное мероприятие, посвященное подвигу погибших земляков, а после обеда там же для воинов-интернационалистов прошел концерт.

Перед концертом особо были отмечены мамы погибших ребят. Представителем управления соцзащиты Ф. Демчихиной им вручены благодарственные письма за воспитание достойных сыновей, а военкомом А. Голубничим - Книги памяти и юбилейные медали. Эти хрупкие, но стойкие женщины, всегда будут почитаемы и любимы друзьями их погибших сыновей.
 

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 14018911