навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








Ветеран боевых действий, Депутат Думы городского округа Верхотурский Сергей Макарихин

жилищный вопрос в жизни любого человека всегда был, есть и будет самым насущным. Расскажу, как на сегодняшний день решается проблема обеспечения жильем одной из многочисленных категорий граждан, а именно «ветеранов боевых действий» в городском округе верхотурский.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, ветераны боевых действий, вставшие в очередь получения жилья до 01.01.2005 года, сохранили право его получения. Но года идут, а проблема по обеспечению жильем указанной категории граждан остается не решенной. У самих ветеранов уже взрослые дети и внуки, а государство, чьи интересы они ценой своей жизни защищали, в силу объективных и субъективных причин не может в полной мере реализовать их права. В каждом субъекте РФ и даже в отдельно взятом муниципальном образовании проблема решается по разному, соответственно разный результат.

Как пример приведем состояние дел по обеспечению жильем ветеранов боевых действий в городском округе Верхотурский Свердловской области. В настоящее время очередь состоит из 3 ветеранов, есть реальные планы по их обеспечению жильем в следующие два года. Состояние проводимой работы по сравнению с другими территориями впечатляет. Ведь еще три года назад, в 2011 году очередь состояла из 16 ветеранов и членов семей погибших и очередь не двигалась годами и даже десятилетиями. Но проблемы не решаются сами, случай описанный выше, также является результатом труда людей. В 2011 году Верхотурская местная организация областной организации имени героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» по результатам выборов в думу городского округа Верхотурский была представлена двумя депутатами, ветеранами боевых действий Сергеем Макарихиным и Дмитрием Радкевичем. Будучи избранным депутатом и не понаслышке знакомым с проблемами ветеранов, я все свои усилия направил на решение проблем ветеранов и в частности решения обеспеченности жильем. Совместно с заместителем главы администрации по социальным вопросам Натальей Бердниковой была упорядочена очередь ветеранов, при всех мероприятиях, в том числе только еще планируемых, по возведению жилья, вопросы наделения жильем ветеранов всегда учитывались и не оставались без внимания. Благодаря взаимодействию с Инной Степновой, помощником депутата Законодательного Собрания Свердловской области Дениса Пас-лера, вопрос начал решаться и на областном уровне. Будучи председателем правительства Свердловской области Денис Паслер смог вывести решение проблемы в конкретные результаты. Итог на лицо, очередь сдвинулась практически с мертвой точки, за прошедшие три года за счет предоставления вновь вводимого в строй жилья и маневренного фонда администрации городского округа получили жилье 13 ветеранов боевых действий и членов семей погибших, что для небольшого по размерам и численности города является настоящим прорывом.

За названными цифрами стоят реальные судьбы ветеранов. Так ветеран боевых действий, награжденный медалью «За отвагу», Роман Куимов состоял на очереди 12 лет, за это время обзавелся семьей, воспитывает дочь и сына, в настоящее время продолжает служить нашей Родине в уголовно-исполнительной системе по месту жительства в должности инспектора отдела безопасности, получил звание старший лейтенант внутренней службы или в настоящее время его сослуживец ветеран боевых действий, капитан внутренней службы, старший инспектор отдела безопасности Владимир Гирев, награжденный орденом «Мужества», сам состоял на очереди также более 12 лет, за это время тоже обзавелся семьей и воспитывает 2 сыновей. При сдаче нового коттеджного поселка в городском округе Верхотурский осенью 2013 года, где ветеранам боевых действий было выделено 4 коттеджа, Роман и Владимир получили ключи от долгожданного жилья из рук председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера, который при вручении еще раз подчеркнул, что государство должно выполнить свои обязательства перед теми, кто стоял и стоит на защите интересов нашей родины и если потребуется готов защитить свою родину даже ценой своей жизни.

Но описанное конечно шло не так гладко как кажется, каждый случай выделения жилья давался под постоянным давлением и контролем на всех этапах. Телефонные звонки, письма и обращения в различные инстанции, которых не счесть. Ветераны сами, посредством своего депутата Сергея Макарихина, искали пути решения своих проблем и предлагали различные способы. Из описанного вывод напрашивается сам собой, что только взаимодействие всех уровней власти и непосредственно самих ветеранов боевых действий посредством общественных организаций дает конкретный целенаправленный результат. Если рассматривать вопрос еще шире, то необходима федеральная программа, способная решить существующую проблему обеспечения жильем ветеранов боевых действий и членов семей погибших на федеральном уровне во всех субъектах Российской Федерации.


 

 

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13911149