навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








Сегодня военный комиссариат Свердловской области - это сложный, отлаженный организм, решающий многопрофильные задачи. По содержанию, характеру и объему выполняемых задач он служит связующим звеном между воинскими частями, местной администрацией и населением. В его деятельность наряду с оправдавшими себя положительными традиционными формами и методами работы постоянно внедряется все новое и передовое.

В современных условиях все мероприятия, проводимые в военном комиссариате, увязаны в единый комплекс, представляющий собой непрерывный и разноплановый процесс, направленный на выполнение главной задачи - своевременное укомплектование Вооруженных Сил Российской Федерации в мирное и военное время.

В процессе реализации организационных мероприятий потребовалось внесение изменений в федеральные законы, правовые акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также в правовые акты Минобороны России и совместные правовые акты Минобороны России и федеральных органов исполнительной власти (МВД России, Минобразования России, ФМС России). Основополагающим нормативным правовым актом, регламентирующим деятельность военных комиссариатов, является Указ Президента Российской Федерации от 7 декабря 2012 года № 1609, которым утверждено «Положение о военных комиссариатах», определяющее основные принципы создания военных комиссариатов, их подчиненность, задачи и порядок обеспечения деятельности, порядок взаимодействия с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, а также порядок создания и работы аппарата усиления военных комиссариатов.

В соответствии с новым Положением военный комиссариат создается в субъекте Российской Федерации в целях обеспечения исполнения гражданами воинской обязанности, организации и проведения мобилизационной подготовки и мобилизации, реализации права граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, членов семей погибших (умерших) военнослужащих на социальные гарантии, включая пенсионное обеспечение, а также в целях реализации гарантий погребения погибших (умерших) военнослужащих и иных категорий граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Таким образом, перед военным комиссариатом Свердловской области стоят сложные и ответственные задачи, от качества выполнения которых во многом зависит обороноспособность и безопасность нашего государства. И сотрудники военкомата делают все, чтобы их служебная деятельность, их подготовка были плодотворными, насыщенными творческим поиском и способствовали повышению боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил Российской Федерации.

Благодаря помощи Свердловского регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Союз десантников» и лично председателя организации Е.П. Тетери-на в июле вышла в свет книга, посвященная истории, развитию и сегодняшнему дню Военного комиссариата Свердловской области.

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13911147