навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








Главным событием в жизни красноуфимской организации за последние два года стало открытие стелы «Локальные войны».

Вот уже четыре года в Красноуфимске действует местная организация  ОООИВА - «Инвалидывойн» (председатель О.Н. Носков), объединившая в своих рядах ветеранов-«афганцев», участников контртеррористической операции на Северном Кавказе, других локальных вооруженных конфликтов, матерей погибших, вдов.
Главным событием в жизни организации за последние два года стало открытие стелы «Локальные войны». На ней увековечены имена шести воинов, погибших в Афганистане, и тринадцати воинов, погибших на Северном Кавказе из г.Красноуфимска, Красноуфимского и Ачитского районов. Стела расположена на Аллее славы, которую открыли накануне 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Теперь имена тех, кто погиб в Великой Отечественной войне, в Афганистане и Чечне расположены рядом.

Из Красноуфимска и Красноуфимского района в боевых действиях в Афганистане участвовали 187 жителей. Из них не вернулись домой четверо. В боевых действиях на Северном Кавказе участвовало более 600 человек, из них не вернулись домой девять солдат.

Год назад КМО ОООИВА-«Инвалиды войн» получила субсидию из областного бюджета на реализацию инновационного проекта по патриотическому воспитанию молодежи. Совместно с учениками и руководством школы № 3 этот проект воплощен в жизнь: создан фильм о войне в Афганистане, записан диск с патриотическими песнями, авторы которых красноуфимцы, стихами учащихся школ. Представленные на конкурс литературные и музыкальные произведения вошли в изданный сборник военно-патриотической лирики «Ветер войны». Вот уже год действует виртуальный музей.

Помогают ветеранам администрации города и района, оказывая информационную, методическую, организационную поддержку, для организации безвозмездно предоставлено помещение. Из местного бюджета ежегодно выделяются средства на проведение торжественных, траурных мероприятий, на приобретение канцтоваров. Чтобы быть в курсе жизни города и района, для инвалидов войны в Афганистане и Чечне и матерей, потерявших в этих войнах сыновей, оформляется подписка на газету «Вперед».

Ветераны боевых действий участвуют в создании патриотических клубов. ВПК «Каскад» - один из них. Ребята из клуба принимают участие во всех мероприятиях, проводимых организацией, руководители «Каскада» И.А. Русинов и Г.И. Качар - люди, прошедшие нелегкий жизненный путь и щедро передающие свой опыт детям.

Главной задачей КМО ОООИВА-«Инвалиды войн» сегодня является создание в Красноуфимском районе реабилитационного центра, который мог бы обслуживать ветеранов всех войн Красноуфимского, Ачитского и Артинс-кого районов.

 

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13912143