навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








    Это строка из гимна спортивного клуба "Десантник" из маленького уральского города Заречный, что в часе езды от Екатеринбурга. Гимн появился недавно и, кажется, полностью отражает дух, царящий в клубе:

"Мы погоны пока не надели,
Лишь берет, тельняшку, сапоги.
Мы десантным духом овладели,
Не страшны десантнику враги".

    Ныне клуб известен успехами своих воспитанников едва ли не во всем спортивном мире, а тогда, когда воин-интернационалист Валерий Бубнов и его единомышленник Олеко Каирбеков его создавали, у них не было ничего, кроме желания передать мальчишкам боевой опыт, подготовить их к службе в десанте, привить ребятам любовь к Родине.

   Сам Бубнов служил в Афганистане в знаменитой 103-й воздушно-десантной дивизии, где вписал свое имя в список совершивших бессмертный подвиг Николай Чепик. Именем Чепика, до конца прикрывавшего отход товарищей и подорвавшего себя гранатой вместе с душманами, было решено назвать клуб. Позднее лучшие воспитанники клуба "Десантник" совершат поездку в белорусскую деревушку Марьины Горки, где родился и жил Н.Чепик.

   Но все это будет потом. А поначалу Бубнов занимался с двадцатью старшеклассниками, решившими добровольно осваивать в клубе нелегкие азы десантной службы. Кто-то из них поступит в военные училища, кто-то попадет служить в ВДВ и спецназ, кому-то доверят охрану высших лиц государства в Кремлевском полку.

   Клуб, который по оценке общественности и чиновников, делал большое и нужное дело, уводя пацанов с улицы в спорт, прививая им патриотизм, приобрел свое помещение в начале 90-х скорее вопреки всякой логике. Не прояви Бубнов сотоварищи решительности и смекалки, так и до сих пор бы, наверное, были бездомными. А так, обретя под ногами почву, удалось существенно расширить и список преподаваемых военно-прикладных дисциплин (тактика, радиосвязь, топография, парашютно-десантная подготовка, стрельба, строевая подготовка, скалолазание, дайвинг, рукопашный бой), но и принимать в клуб гораздо больше ребят. "Мы погоны пока не надели,
Преподаватели приходили в клуб тоже, большей частью, по душе. С.Воронин, А.Гатиатуллин, А.Дьячков, В.Стрельников, В.Черных, О.Дульцев, С.Солдатов, А.Левков, С.Артемьев, Д.Колмогоров, А.Чистяков, А.Панов - каждый из этих людей сумел внести свой вклад в то дело, которому посвятил себя "Десантник".

   Всего два года работы потребовалось клубу "Десантник", чтобы его воспитанники начали побеждать на соревнованиях. С апреля 1989 года не было такого, чтобы спортсмены клуба не привозили с самых престижных состязаний медалей, дипломов и кубков. Среди этих состязаний есть и всероссийские и международные турниры.
Эти успехи стали основой для решения присвоить клубу "Десантник" в 2004 году статус детско-юношеской спортивной школы. И теперь, будем надеяться, медалей будет еще больше.

В.Амиров

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13914556