навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








Уважаемые воины-интернационалисты! Пусть мир и счастье живут в ваших семьях! Желаем вам крепкого здоровья, бодрости духа, долгих лет жизни.

Председатель Краснотурьинского Союза ветеранов боевых действий Роман Бисеров

 

УВАЖАЕМЫЕ воины-интернационалисты, ветераны боевых действий!

Союз ветеранов боевых действий города Краснотурь-инска поздравляет братьев по оружию, прошедших боевыми тропами чужой страны, со знаменательной датой - 25-летием вывода войск из Афганистана. 15 февраля 1989 года последние советские войска покинули государство Афганистан. Так закончилась 10-летняя война, в которой Советский Союз потерял свыше 15 тысяч своих граждан. Понятно, что День вывода войск из Афганистана - это и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах. Боевые действия по выполнению интернационального долга - очень серьезные испытания для Вооруженных сил нашей страны, но героизм и преданность Родине во все времена отличали наших уральских парней. Многие наши земляки несли боевую вахту в Афганистане и других «горячих точках» планеты.

В Краснотурьинске с конца 80-х на базе профессионально-технического училища ветераны Афганистана организовали клуб «Юный десантник», в котором готовили молодежь по многим направлениям военной подготовки, а также проводили военно-полевые сборы с участием ребят из этого клуба, рассказывали о своей службе и пели песни, рожденные в афганских горах. Так зарождался Союз ветеранов боевых действий в нашем городе. У истоков этой организации были наши земляки Матиюнс Константин, Брендель Виталий, Борисов Виктор, Нарышкин Дмитрий, Кондратенко Алексей, братья Отрадных Олег и Сергей и др. Ряды участников локальных войн пополняются бойцами нового поколения, прошедшими Северный Кавказ: Чечню, Дагестан, Южную Осетию, защищавшими территориальную целостность нашего государства.

Жизнь распорядилась так, что большинство ребят, занимающихся в клубе «Юный десантник», прошли «первую» Чеченскую войну. Вернувшись домой, они легко влились в ветеранское движение, которое организовали их старшие товарищи-ветераны Афганской войны. По инициативе ветеранов и при активном участии ветеранских организаций, был построен «Мемориал воинам срочной службы, погибшим в мирное время».

На памятном камне высечены фамилии наших земляков, погибших в Афганистане и Чечне. В Краснотурьинс-ке ветераны этих войн объединены в одно движение. Все эти годы и в праздники и в печали мы всегда вместе. События в «горячих точках» ближнего и дальнего зарубежья унесли жизни множества молодых солдат. Мы поименно помним и скорбим о тех, кто остался на поле боя и склоняем головы перед их родителями, вдовами, детьми.

За могилами павших в войне товарищей ведется постоянный уход. Работа с молодежью по военно-патриотическому воспитанию стала доброй традицией, которую зародили наши верные товарищи- ветераны Афганистана. В течение года в каждой школе проходят «уроки Мужества», совместные концерты с участием ветеранов и учащихся. 9 Мая традиционно проходит концерт на Мемориале совместно со студентами филиала УГТУ УПИ. Проводятся спортивные мероприятия, посвященные памятным датам, таким как турнир по боксу «Ринг-Кузница воли», приуроченный к выводу войск из Афганистана. Фестиваль боевых искусств проходит ежегодно ко дню Защитника Отечества. Совместными силами проводим концертные программы ко Дню десантника, в День пограничника. Вместе с горечью потерь нас объединяет гордость за наших земляков - уральцев. Их солдатское мужество, доблесть и героизм являются примером патриотизма и верности Родине для нас, ныне живущих, и для будущих поколений.

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13910834