навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








Новые технологии и музейное дело — казалось бы, эти словосочетания из разных областей деятельности. Но, как показывает опыт, творческое использование технических новинок рушит стереотипы и раздвигает горизонты возможностей.
В ходе одного из предыдущих заседаний Правления областной организации ветеранов войны в Афганистане, которое прошло в стенах музея «Крылатая гвардия», была проведена своеобразная презентация. Директор музея Сергей Ворошнин пригласил присутствующих к белому экрану и заранее расставленной аппаратуре для того, чтобы продемонстрировать очередное «ноу-хау».
- В наше время музей не может существовать без новых технологий, - интригующе заявил С.Ворошнин. - А потому мы стремимся не только хранить фотографии, вещи, но и наглядно демонстрировать боевую учебу десантников.
После этих слов ожила картинка на экране и вот уже мы видим на какой учебной базе тренируются солдаты в голубых беретах. Учебные классы, учебный городок десантников, танковая директриса...И голос за кадром: «Организация огневых тренировок проводится в соответствии с требованиями руководящих документов.»
При этом зрители могут из наблюдателей легко превратиться в участников событий. Достаточно взять в руку джостик, чтобы оказаться в роли механика-водителя боевой машины десанта, выполняющего упражнение на трассе танкодрома. Ощущение реальности происходящего создает фоновый шум работающего двигателя и лязг «гусянки». А когда на экране стрельбище, а в руках зрителя макет АКМ, то он может продемонстрировать свои навыки снайперской или не совсем снайперской стрельбы. Звук выстрелов и «строчки» трассеров в сторону мишеней в пять секунд покажут, какой ты стрелок.
- Поначалу мы хотели создать макеты учебного городка, танкодрома, танковой директрисы и стрельбища, чтобы у посетителей музея создавалось более зримое впечатление о том, как учатся наши десантники, - рассказывает С.Ворошнин. - Но когда о нашей идее узнали коллеги Евгения Кравченко из фирмы «Пятое измерение», то они предложили не только воссоздать виртуальную учебно-материальную базу, но и организовать «игру», близкую к реальности.
О том, что задумка удалась, можно было судить по одобрительным отзывам членов Правления ветеранской организации. А это дорогого стоит, ведь за плечами практически каждого из них не только армейская служба, но и реальный боевой опыт.
Но на этом сотрудники музея не собираются останавливаться. В скором времени они предоставят посетителям возможность «пройти» предпрыжковую подготовку и «шагнуть» за борт самолета.

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13914801