навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








Самое большое богатство любого государства, любого региона — это люди. Это те граждане своей страны, кто сеет хлеб, строит дома и варит сталь, кто растит детей и защищает свою Родину. Урал веками был и остается опорным краем державы именно потому, что здесь живут трудолюбивые, ответственные, инициативные люди, среди которых достойное место занимаете вы, ветераны боевых действий.
Сегодня — 15 февраля — в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, мы с гордостью вспоминаем о мужестве, стойкости, верности долгу воинов-уральцев, участвовавших в миротворческих операциях на Балканах, в Африке, Юго-Восточной Азии, Приднестровье, Закавказье и других «горячих точках» ближнего и дальнего зарубежья. Войн без потерь не бывает, и мы с горечью говорим о понесенных утратах.
Только с афганской войны домой не вернулось 245 наших земляков, чьи имена выбиты на пилонах мемориала «Черный тюльпан». 450 фамилий на скорбных плитах «Черного тюльпана» — это потери воинов-уральцев на Северном Кавказе. И это далеко не полный скорбный список.
Многие из вас, ветеранов боевых действий, вернувшись на родной Урал, добились заметных успехов на производстве, в бизнесе, на государственной службе. За что вам честь и хвала. Достойна признательности и уважения ваша последовательная гражданская позиция. По вашей инициативе созданы общественные организации и объединения, которые активно взаимодействуют с органами государственной власти при решении вопросов улучшения социальной защиты ветеранов, членов семей погибших военнослужащих, патриотического воспитания граждан. Приятно осознавать, что и здесь вы оказались на высоте. Так, Свердловская областная организация «Российского Союза ветеранов Афганистана» по праву является одной из самых сильных и сплоченных «афганских» организаций в стране.
Уважаемые воины-интернационалисты, выражая вам признательность и благодарность за ратный подвиг, за активное участие в общественно-политической жизни региона, хочу заверить, что руководство области и впредь будет делать все возможное для увековечения памяти павших земляков-уральцев, для оказания помощи семьям погибших солдат и офицеров, для социальной защиты ветеранов боевых действий.
От всей души хочу пожелать вам, дорогие друзья, вашим родным и близким крепкого здоровья, мирного неба над головой, веры в себя и в будущее Родины, интересы которой вы защищали.
 

Губернатор Свердловской области А. МИШАРИН

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13914330