навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








НАКАНУНЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРАЗДНИКА - ДНЯ МАТЕРИ - В ЕКАТЕРИНБУРГЕ, В ТЕАТРЕ ЭСТРАДЫ СОСТОЯЛОСЬ ЧЕСТВОВАНИЕ МАТЕРЕЙ, ЧЬИ СЫНОВЬЯ ПОГИБЛИ, ЗАЩИЩАЯ ОТЕЧЕСТВО

Для полутысячи мам, приглашенных на торжественное мероприятие со всей области, этот праздник был с печалью пополам. Так как не родные сыновья, а официальные лица: представитель полпредства в Уральском федеральном округе С. Сметанюк, областной министр социальной защиты населения В.Власов, депутаты областной Думы, митрополит Екатеринбургский и Верхо-турский Кирилл, представители командования Центрального военного округа и Уральского регионального командования Внутренних войск МВД РФ, представители ряда общественных организаций поздравляли их с волнующим праздником.

Мамы услышали много добрых слов в свой адрес. Слов благодарности за воспитание замечательных сыновей, достойных граждан и защитников своего Отечества. Слов покаяния от действующих офицеров и офицеров запаса за то, что командиры не смогли уберечь их сыновей в смертельных боях. Слов сочувствия и сострадания... Но нет в мире таких слов, которые могли бы унять неизбывную боль материнского сердца. И все же, как сказал Семен Исаакович Спектор: «Мы сегодня здесь, чтобы в этот день быть рядом с нашими дорогими мамочками. Человеку легче, когда о нем не забывают, он не один».
А еще очень важна реальная помощь для тех, к кому была немилосердна судьба. Об этом говорил руководитель исполкома Свердловской областной организации ветераном Афганистана С.Казаков, который выразил слова признательности общественному фонду «Таганский ряд» и его создателям — Анатолию Никифорову, Ивану Вилкину, Виктору Тестову — за то, что они уже более двадцати лет морально и материально помогают семьям погибших военнослужащих. Слова признательности звучали и в адрес областного министерства социальной защиты населения, которое из года в год увеличивает субсидии ветеранским организациям. Это расширяет возможности для более активной работы по увековечиванию памяти воинов-интернационалистов, для предметной помощи инвалидам и семьям погибших воинов.

Общие потери Свердловской области во время локальных войн и конфликтов последних десятилетий составили 765 человек. Кроме того, около семисот военнослужащих, работников органов внутренних дел погибли при исполнении обязанностей военной службы. Полторы тысячи семей наших земляков остались без отцов и сыновей.
На полях сражений и при защите мирных жителей проявились лучшие черты наших современников, которыми вправе гордиться их матери. А мы все и наше государство в неоплатном долгу перед матерями, без которых немыслима Россия.

 

 

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13914555