навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








Четырнадцать лет жизни отдал работе в газете «Ветеран Афганистана» третий ее редактор Виктор Васильевич Павлов, возглавлявший творческий коллектив с 1996 по 2010 год. С 3 марта 2011 года его нет с нами. Но его честность, порядочность, исключительно ответственное и трепетное отношение к доверенному делу остаются примером для всех, кто его знал, кто пришел ему на смену.

Это сегодня в Екатеринбурге есть несколько десятков типографий, готовых в считанные часы отпечатать тираж «Ветерана». А в те времена первый номер пришлось издавать в Глазове, где в одной из дивизий была соответствующая офсетная печатная машина. Специально посылали туда «гонца», который и привез первый тираж — три тысячи драгоценных экземпляров. Уже позже газета версталась и печаталась много лет в Верхнепышминской типографии, сначала фотонабором, а потом и современным, компьютерным.
Газета выстояла даже в самые трудные времена в середине 90-х. Да, в тот период выходили не регулярно, а когда набирались деньги, но «Ветеран Афганистана» все время оставался боевым штыком, рупором, сплачивающим ветеранов Афганистана, а позднее и других военных конфликтов. На страницах газеты был организован сбор средств на строительство знаменитого на всю Россию мемориала «Черный тюльпан», с газетных полос стартовала работа над Книгой Памяти.
Не перечесть добрых начинаний, исходивших из «Ветерана Афганистана», единственной регулярно издающейся в России «афганской» газеты, откуда перепечатывали материалы многие большие издания, в том числе и федерального масштаба. И здесь не переоценить роли редакторов, боровшихся за газету и каждую строку в ней: Олега Евгеньевича Тихонова, Татьяны Анатольевны Мурановой, Виктора Васильевича Павлова. Не переоценить и роли тех, кто помогал газете материалами, снимками, транспортом и всем, чем мог.
Подшивка «Ветерана Афганистана» — это замечательная история становления и развития СОО РСВА, роста авторитета организации, нравственного и гражданского взросления ее членов. И эта история еще очень далека от завершения.
А тогда, двадцать лет назад, мы сидели и спорили, каким быть «Ветерану Афганистана». И я счастлив, что все тогда было сделано правильно.

Валерий АМИРОВ, доцент кафедры периодической печати Уральского федерального университета, бессменный корреспондент газеты «Ветеран Афганистана» с 1991 по 2010 годы.

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 14049054