навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








Сегодняшний номер газеты юбилейный. А значит вполне уместно вспомнить о том, как, с чего и для каких целей она создавалась.
Шел 1991-й год. Молодая, еще не окрепшая Свердловская областная организация Союза ветеранов Афганистана все более твердо заявляла о себе в обществе и органах власти как о ветеранском объединении, взявшем на себя заботу об участниках афганской войны и семьях погибших. Правление СОО СВА накапливало опыт установления взаимоотношений с органами власти, укрепляло организацию путем создания в городах и районах области комитетов СВА, вырабатывало собственную позицию в вопросах общественно-политической жизни, принимало необходимые меры по защите законных прав участников афганской войны.
«Мы вас туда не посылали!» - этот чиновничий ответ на вопросы, связанные с решением проблем ветеранов афганской войны, вошел в историю нашего государства как пример бездушного, обидного и несправедливого отношения к тем, кто в боях отстаивал его интересы.
Да, не стало СССР, государства, пославшего на войну наших ребят. Но никто не отменял ответственности власти перед ними. А власть им сказала - выживайте сами как сможете. Именно поэтому участники афганской войны объединились в свою общественную организацию, чтобы сообща решать вставшие в мирной жизни проблемы. Исходя из ситуации, одним из главных направлений в деятельности Правления СОО СВА стало формирование в обществе и органах власти позитивного и участливого отношения к ветеранам афганской войны и семьям погибших, сохранение и укрепление родившегося в боях воинского братства, решение вопросов трудоустройства и обеспечения жильем.
Для того чтобы добиваться поставленных целей, чтобы быть услышанными, был необходим собственный печатный орган. Решение о его создании Правление СОО СВА приняло в начале 1991 года. Главным редактором газеты, получившей название «Ветеран Афганистана», назначили меня. С тех пор газета, в издание которой вложили много творческих сил последующие главные редакторы - Т. Муранова и особенно В. Павлов, выходит регулярно в течение двадцати лет. За эти годы она стала подлинным рупором организации. На ее страницах - правда об афганской войне, о героических поступках наших земляков, об их самоутверждении в непростой гражданской жизни. Здесь всегда находили место освещение проблем реабилитации, социальной и правовой защиты ветеранов афганской войны и семей погибших. «Ветеран Афганистана» стал подлинной летописью СОО СВА.
Поздравляя сегодня редакцию газеты и всех нас с этой знаменательной датой, выражаю твердую уверенность в том, что «Ветеран Афганистана» будет и впредь продолжать выбранный 20 лет назад курс служения участникам афганской войны, защиты их интересов, останется и дальше газетой-трибуном.
О. ТИХОНОВ, первый редактор газеты «Ветеран Афганистана»
http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 14018906