навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








Международный патриотический автопробег в честь праздно-рождения легендарного разведчика, Героя Советского Союза Николая Ивановича Кузнецова, стартовал из Екатеринбурга 15 июля. Далее маршрут пролегал через Уфу, Саратов, Курск, Киев, Львов, Белгород, Самару. 23 июля участники автопробега вернулись в Екатеринбург, а 26-27 июля приняли участие в торжественных мероприятиях в Талице.

Организатором автопробега выступило Региональное отделение ДОСААФ России Свердловской области при поддержке Свердловской областной общественной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал».
Экипаж участников автопробега состоял из 31 человека.
- Для нас было принципиально важно, чтобы в мероприятии приняла участие молодежь, - сказал председатель Регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области, Герой Российской Федерации Геворк Исаханян. - Из 26 военно-патриотических клубов, которые участвовали в Спартакиаде воспитанников ВСК, победителями стали клуб «Клинок» из Лоб-вы и «Витязь» из Невьянска. Их представителей и включили в состав нашей делегации.
Автомобильная колонна состояла из автобуса, легковых автомобилей и грузовой «Газели». По маршруту к ней присоединялись автомобили региональных отделений ДОСААФ России. Все автомашины были оформлены лозунгами, логотипами и флагами Российской Федерации и ДОСААФ России.
Участники автопробега останавливались в крупных городах России и Украины, где участвовали в митингах у мемориалов погибшим в Великой Отечественной войне, во встречах с фронтовиками, школьниками, представителями местной власти и общественностью. Были организованы показательные выступления воспитанников военно-патриотических клубов, творческих коллективов из Екатеринбурга, Краснотурьинска, Нижнего Тагила.
Во Львове делегация уральцев приняла участие в торжественном мероприятии у историко-мемори-ального комплекса «Холм славы», где захоронен Николай Кузнецов, в приеме ветеранов Великой Отечественной войны руководством местных органов власти и других мероприятиях.
- Автопробег показал всем, в том числе и украинцам, что память о нашем земляке-уральце Кузнецове жива и будет жить, что могилы погибших в боях за Родину дедов и отцов не забыты, - сказал Г. Исаханян.


К слову, в рамках подготовки к празднованию юбилея легендарного разведчика был изготовлен памятный знак «Николай Иванович Кузнецов Герой Советского Союза». Знак выполнен в виде медали. Его вручают тем, кто активно работает в «кузнецовском направлении».
Кроме того, была впервые издана повесть Николая Струтинско-го, написанная соратником легендарного разведчика в 1988 году. Это некоммерческий проект. Книга предназначена для школ, библиотек, патриотических общественных организаций.

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 14056081