навигация
Главная
О нас
Правление
Президиум Правления
Наш фотоархив (мероприятия, праздники)
Наша газета
Страница Юрия Исламова
Книга памяти (Свердл. обл.)
Мемориальная доска 40-й Армии
Афганский мемориал Погранвойск
Семьи погибших
Памятники и мемориалы
Музей "Шурави"
Творчество ветеранов
Культурный центр "Солдаты России"
Воины Отечества
Видео архив
Новые книги
Справочник - Меры социальной поддержки


Патриотическое радио ОТЧИЗНА

70 лет Великой Победы

 Министерство обороны Российской Федерации
(Минобороны России)

Екатеринбургское суворовское военное училище          Министерства обороны Российской Федерации

Вшивцев Владимир Сергеевич

Свердловский региональный Совет сторонников партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ»

поиск

МБУ "Музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты"

Фонд
"Вечная память"
(г. Москва)

Свердловчане,
не получившие награды

С Днем Рождения побратимы!

Встречи однополчан

Помяните нас живые!

Нижнетагильский центр социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей








В июне и июле прошло два заседания Правления Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». Первое, внеочередное — в Уральском государственном военно-историческом музее «Крылатая гвардия», а второе, расширенное — в областном госучреждении «Центр реабилитации инвалидов Свердловской области».

Что касается внеочередного июньского заседания, то оно было посвящено выдвижению кандидатов на участие в праймеризе (организации народного предварительного голосования) Общероссийского народного фронта в Государственную Думу Федерального Собрания России на территории Свердловской области. От СОО имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана» были выдвинуты кандидатуры председателя правления В. Бабенко, члена правления А. Банникова. От Регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области был выдвинут член правления нашей общественной организации, председатель совета Регионального отделения ДОСААФ Г. Исаханян.
Первым вопросом расширенного заседания стало обсуждение хода подготовки к празднованию Дня Воздушно-десантных войск России. Праздничные мероприятия запланировано начать в 8 часов утра с богослужения в Храме-памятнике «На крови» во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших - молебен пророку Бо-жию Илии, небесному покровителю Воздушно-десантных войск России. А далее все в соответствии с утвержденной программой. О том, что организационные вопросы решены и даже боевая техника (легендарный БТР) готова к выдвижению по указанному маршруту, собравшимся доложил председатель правления Виктор Бабенко.
Второй вопрос повестки был посвящен обсуждению проблем с санаторно-курортным обеспечением инвалидов (ветеранов) войны и боевых действий, членов их семей и семей погибших военнослужащих.
О том, что проблем в этом вопросе действительно много, стало понятно уже в ходе доклада Юрия Плеханова начальнику одного из отделов Фонда социального страхования Свердловской области.
Докладчик был откровенен. В последнее время прослеживается тенденция уменьшения средств, выделяемых из федерального бюджета на санаторно-курортное лечение. Сократился срок пребывания в санаториях до 18 суток. А вот стоимость путевок продолжает расти. Это в первые годы после отмены льгот на область выделялась не одна тысяча путевок, причем можно было съездить и в Сочи и в Дагомыс. Теперь в распоряжении областного соцстраха путевки только по территории региона и их количество таково, что нет возможности обеспечить даже треть из 180 заявок от ветеранов боевых действий.
Не спасает ситуацию и реабилитационный центр «Русь». Как доложил общественникам заместитель председателя Правления СОООИВ и ВТ «Инвалиды войны» Андрей Шихов, право на лечениев реабилитационном центре есть даже у действующих военнослужащих. Но преимущественное право только у членов общественной организации «Инвалиды войны». А так как в год на жителей Среднего Урала выделяется по 150 путевок, то у остальных категорий участников боевых действий возможность отдохнуть в РЦ «Русь» равна нулю.
Возможно, ситуация изменится, когда с 1 января 2012 года соцстрах передаст полномочия по обеспечению санаторно-курортными путевками областному министерству социальной защиты. Это откроет возможность для финансирования из федерального и регионального бюджетов, и есть надежда, что количество путевок увеличится, соответственно проблема станет не такой острой.
Надо разобраться в новой схеме и работать на перспективу, чтобы по максимуму обеспечивать потребность в реабилитации ветеранов боевых действий - таким было решение членов правления областной организации
РСВА.

http://old.old.rsva-ural.ru/


навигация

56 ОДШБр
СПЕЦНАЗ

Афганский фотоархив

Воспоминания, дневники

Карты Афганистана
Военная история
Техника и вооружение
Законы о ветеранах
Советы Юриста
Страница Психолога
Военно - патриотическая работа
Поиск однополчан
Гостевая книга
Ссылки
Контакты
Гимн СОО РСВА
Российский Союз ветеранов Афганистана
Победители - Солдаты Великой Войны
Таганский ряд
Музей ВДВ \
Автомат и гитара - стихи и песни из солдатских блокнотов
Ансамбль ВДВ России Голубые береты
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОСТО (ДОСААФ).
 Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества.
Записки офицера спецназа ГРУ.


2006-
Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/u64173/old.rsva-ural.ru/www/footer.inc.php on line 236
2019 (с) РСВА Свердловская область

Все права защищены, полное или частичное копирование материалов с сайта только с согласия владельца вопросы и предложения направляйте по адресу info@old.rsva-ural.ru
Разработка сайта
Дизайн студия D1.ru

Всего посетителей: 13911155